Jalur Semarang-Jepara putus, antrean kendaraan 3 KM

Rabu, 22 Januari 2014 - 14:56 WIB
Jalur Semarang-Jepara...
Jalur Semarang-Jepara putus, antrean kendaraan 3 KM
A A A
Sindonews.com - Banjir yang menggenang ruas jalan provinsi di Desa Welahan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah membuat akses transportasi Semarang - Jepara terputus. Akibatnya, antrean kendaraan seperti truk gandeng dan tronton mengular hingga sekitar tiga kilometer.

Akses transportasi penghubung antar kabupaten/kota ini terputus sejak Rabu (22/1) dini hari. Lokasi terputusnya akses transportasi tersebut berada sekitar 200 meter dari Pasar Welahan, sepanjang 60 meter. Ketinggian air di ruas jalan itu mencapai leher orang dewasa.

Salah seorang sopir truk gandeng bernopol E 9404 D, Pramono (50) mengatakan, terjebak dalam antrean panjang sejak pukul 01.00 WIB dinihari tadi. Hingga siang ini truk gandeng bermuatan serbuk-serbuk kayu tujuan Semarang yang dikemudikannya tidak bisa bergerak dan hanya terparkir di pinggir jalan wilayah Desa Kalipucang Kulon, Kecamatan Welahan.

"Saya sengaja menghindari jalur pantura Kudus - Demak karena informasinya sudah tergenang banjir dan macet. Tapi ternyata di sini juga sama macet," kata Pramono, Rabu (24/1/2013).

Sopir truk tronton bernopol W 8120 UZ, Abdi (42) mengaku tidak tahu sampai kapan terjebak macet di Jalan Raya Jepara - Semarang. Truknya juga tidak bisa memutar arah, sebab posisinya berada di tengah antrean kendaraan dari berbagai jenis.

"Mau mundur atau maju tidak bisa, lokasinya tidak memungkinkan. Jadi ya pasrah menunggu di sini," keluh Abdi.

Kasatlantas Polres Jepara AKP Indra Waspada mengatakan pihaknya sudah memasang barikade di sekitar lampu traffic light atau pertigaan Gotri agar kendaraan tujuan Kabupaten Demak, Semarang dan seterusnya tidak melintas di jalan raya Jepara - Semarang wilayah Welahan.

Pihaknya juga menyiagakan sejumlah personel di sejumlah titik untuk menginformasikan pengemudi atau sopir truk agar melintas di jalur lain jika hendak menuju Semarang.

"Untuk sementara jalur Semarang - Jepara ini memang tidak bisa dilintasi. Semoga saja cepat surut dan arus lalu lintas bisa kembali lancar," tandasnya.
(lns)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
4 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
52 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved