Banjir, 18 buaya di Blanakan Subang lepas?

Senin, 20 Januari 2014 - 16:17 WIB
Banjir, 18 buaya di...
Banjir, 18 buaya di Blanakan Subang lepas?
A A A
Sindonews.com - Warga korban banjir di Subang, khususnya di Kecamatan Pamanukan, Blanakan, dan Ciasem dihebohkan dengan adanya broadcast yang tersebar melalui blackberry messenger (BBM). Isi broadcast-nya adalah 18 buaya dari penangkaran di Blanakan lepas.

Informasi yang dihimpun, broadcast itu beredar sejak tadi pagi. Tak hanya melalui broadcast, pesan serupa juga tersebar melalui pesan singkat atau SMS.

Ini isi broadcast dan pesan singkat yang tersebar:

"Untuk korban banjir khususnya daerah Pamanukan, Desa Dukuh Kecamatan Ciasem, Blanakan, Pamanukan, himbauan untuk berhati-hati dikarenakan lepasnya 18 ekor buaya yang membuat resah pemilik penangkaran. Semoga hal ini dapat menjadi barometer kewaspadaan korban dan relawan yang berjaga. Share ke yang lain. Sumber Posko Polres Subang, Team SAR, dan Masyarakat Pamanukan."

Saat dikonfirmasi, Kapolres Subang AKBP Chiko Ardwiatto, menyebut pesan berantai itu bohong. "Tidak ada itu, bohong," tegas Chiko saat dihubungi melalui telepon selulernya, Senin (20/1/2014).

Ia mengimbau masyarakat jangan percaya begitu saja informasi yang beredar. "Cek dulu ke pihak-pihak terkait untuk memastikan kebenaran informasinya," imbau Kapolres.

Kabid Kedaruratan BPBD Jawa Barat, Budiman, juga menyebut pesan berantai itu bohong. Ia mengaku sudah mengecek informasi tersebut.

"Sudah dikonfirmasi ke teman-teman di lokasi, bohong itu. Buayanya ada di penangkaran, tidak lepas," tandasnya.
(lns)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
49 menit yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
56 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
1 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved