Penutupan Terminal Lebak Bulus ditunda

Selasa, 07 Januari 2014 - 09:26 WIB
Penutupan Terminal Lebak...
Penutupan Terminal Lebak Bulus ditunda
A A A
Sindonews.com - Rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk membongkar bangunan Terminal Lebak Bulus dinihari tadi ditunda. Sejumlah alat berat yang sudah ditempatkan di terminal tersebut akhirnya ditarik Dinas perhubungan DKI Jakarta.

Penundaan penutupan terminal itu dilakukan setelah 15 perwakilan awak bus AKAP menemui Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Balai Kota DKI Jakarta, Senin 6 Januari 2014.

"Malam ini tidak jadi dilaksanakan penutupan. Masih melihat situasi dan kondisinya," kata Kepala Dishub DKI, Udar Pristono di hadapan ratusan penghuni Terminal Lebak Bulus, semalam.

Pengumuman tersebut kontan membaut penghuni Terminal Lebak Bulus lega. Usai diumumkan penundaan secara resmi, giliran pihak kepolisian melakukan dialok dengan ratusan sopir bus dan penghuni terminal sekitar pukul 22.00 WIB.

"Resmi ditunda hari ini. Sekarang kami minta kalian bubar dan pulang ke rumah masing-masing untuk istirahat," kata Kapolsek Metro Cilandak Kompol Sungkono di lokasi.

Ditemui di luar terminal, Sungkono mengatakan, dengan ada adanya keputusan resmi penundaan penutupan ini, penjagaan di Terminal Lebak Bulus dikembalikan seperti semula.
Ratusan aparat gabungan yang berjaga sejak pagi tadi di lokasi ditarik mundur ke satuan masing-masing.

"Pengamanan dari jam 6 pagi tadi. Karena keputusan dari Gubernur dan Kadishub, pasukan kita kembalikan lagi dan langsung dikosongkan," ucapnya.

Ia mengaku tidak mengetahui sampai kapan eksekusi penutupan termina ini ditunda. Walau demikian, jajarannya akan selalu siap membantu Pemda DKI dalam hal pengamanan.

"Belum tahu sampai kapan, tapi kita selalu siap," ucapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Lin Kuning di Jember...
Lin Kuning di Jember Disulap Jadi Angkutan Umum Sultan
Angkutan Umum Naikkan...
Angkutan Umum Naikkan Tarif, Dirjen Hubdat: Itu Mekanisme Pasar
Menhub Izinkan Angkutan...
Menhub Izinkan Angkutan Umum Kembali Beroperasi Besok
4 Artis yang Suka Naik...
4 Artis yang Suka Naik Kendaraan Umum
Miris, Usaha Angkutan...
Miris, Usaha Angkutan Umum di Semarang Mati Suri
Dishub Sulsel Larang...
Dishub Sulsel Larang Angkutan Umum Tak Layak Beroperasi
Berita Terkini
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
13 menit yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
46 menit yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
1 jam yang lalu
Dukung Fatwa Haram MUI...
Dukung Fatwa Haram MUI Jatim, Kadin dan APVI Tegaskan Produk Vape Legal Bebas Narkoba
1 jam yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
3 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
4 jam yang lalu
Infografis
Pengiriman 66 Jet Tempur...
Pengiriman 66 Jet Tempur F-16 AS ke Taiwan Ditunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved