Bersihkan Lapas Palopo, polisi terjunkan water canon

Senin, 16 Desember 2013 - 14:46 WIB
Bersihkan Lapas Palopo,...
Bersihkan Lapas Palopo, polisi terjunkan water canon
A A A
Sindonews.com - Seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Palopo, hari ini melakukan pembersihan puing bangunan lapas yang hangus terbakar. Pembersihan, dilakukan karena pembangunan fisik bangunan yang akan segera dilaksanakan.

Dalam pembersihan ini, satu unit water canon dikerahkan, untuk merubuhkan atap bangunan. Pembersihan ditargetkan harus selesai hari ini juga, mengingat pembangunan fisik lapas akan segera dilakukan.

Pembersihan ini dilakukan sejak pukul 6 pagi dan harus selesai dalam satu hari. Pembersihan dimulai dari luar gedung lapas. Tampak para pegawai berjibaku memungut pecahan kaca, dan potongan kayu bangunan, serta seng yang berserakan di halaman lapas.

Untuk memudahkan pembersihan, Polres Palopo mengerahkan satu unit water canon untuk membantu merubuhkan sisa atap yang masih berada di atas bangunan.

Water canon tersebut digunakan untuk menyemprot atap agar lepas dari pakunya, serta menarik bangunan atap yang masih kokoh. Proses pembersihan mendapat penjagaan ketat dari aparat Brimob.

Pihak lapas sengaja tidak menggunakan tenaga narapidana dalam melakukan pembersihan sampah di seluruh sudut Lapas Palopo untuk menghindari kemungkinan kaburnya para narapidana.

Hingga hari ini, Lapas Palopo masih disterilkan oleh aparat. Para pembesuk dilarang mengunjungi keluarganya, dan setiap warga yang tidak berkepentingan dilarang mendekat di area Lapas Palopo.

Baca juga: Kronologi kerusuhan di Lapas Palopo versi Polri
(san)
Berita Terkait
Berikut Lima Kasus Kebakaran...
Berikut Lima Kasus Kebakaran Hebat Lapas di Indonesia
Lapas Tangerang Kebakaran,...
Lapas Tangerang Kebakaran, Puluhan Napi Tewas Terbakar
Lapas Brebes Over Kapasitas
Lapas Brebes Over Kapasitas
Puluhan Polisi Jaga...
Puluhan Polisi Jaga Ketat TKP Kebakaran Lapas Tangerang
Antisipasi Peredaran...
Antisipasi Peredaran Narkoba dan Sajam, Petugas Gabungan Geledah Kamar Warga Binaan di Lapas Ciamis
Diduga Terjadi Tindak...
Diduga Terjadi Tindak Pidana pada Kebakaran Lapas Tangerang, Polisi Periksa 20 Orang
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved