Dada & Edi tempati sel di LP Sukamiskin

Kamis, 12 Desember 2013 - 21:50 WIB
Dada & Edi tempati sel...
Dada & Edi tempati sel di LP Sukamiskin
A A A
Sindonews.com - Mantan Wali Kota Bandung, Dada Rosada, dan Mantan Sekda Kota Bandung, Edi Siswadi, kini menempati sel baru di Lapas Sukamiskin.

Sebelumnya, kedua terdakwa kasus suap hakim bansos ini ditahan di Rutan Cipinang dan Rutan Salemba oleh KPK.

Keduanya dibawa oleh sebuah minibus ke Lapas Sukamiskin sekitar pukul 15.50 WIB. Keduanya yang mengenakan rompi orange 'KPK' ini turun dari mobil dan langsung masuk ke dalam Lapas.

Kalapas Sukamiskin, Giri Purbadi, mengatakan jika pihaknya sudah mendapat kabar dari KPK atas kepindahan Dada dan Edi sejak dua hari yang lalu.

"Untuk sementara keduanya akan ditempatkan di ruang adaptasi di Blok Utara bagian bawah," jelasnya, Kamis (12/12/2013).

Menurutnya, dari hasil pemeriksaan secara fisik, Dada dan Edi dinyatakan sehat. Dia berharap ke depan keduanya tidak dilanda stres karena menempati tempat baru.

Seperti diketahui, keduanya ditangkap KPK karena terlibat kasus suap hakim bansos, Setyabudi Tedjocahyono. Setelah ditetapkan sebagai tersangka Dada ditahan di Rutan Cipinang sementara Edi di Rutan Salemba.

Usai berkas dinyatakan P21, Dada dan Edi dipindahkan ke Lapas Sukamiskin untuk selanjutnya menjalani persidangan yang rencananya akan digelar di Pengadilan Tipikor Bandung.
(lns)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
58 menit yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
1 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved