Ini tanggapan Sekjen PKB soal perusakan baliho

Senin, 09 Desember 2013 - 01:20 WIB
Ini tanggapan Sekjen...
Ini tanggapan Sekjen PKB soal perusakan baliho
A A A
Sindonews.com - Sekjen Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Imam Nahrowi menganggap peristiwa perusakan baliho adalah hal biasa. Menurut dia kejadian itu bentuk kerinduan konstituen kepada dirinya.

"Enggak apa-apa. Itu biasa saja. Mungkin mereka rindu kepada Imam Nahrowi," ujar Mantan Ketua DPW PKB Jatim ketika dihubungi, Minggu (8/13/2013).

Caleg Dapil I (Surabaya-Sidoarjo) ini mengaku peristiwa tersebut bukanlah bagian dari Kampanye Hitam (Black Campaign). Sebaliknya, tindakan itu sebagai ungkapan rasa cinta kepada PKB.

"Terima kasih kepada orang yang mengotaki dan orang disuruh merusak baliho saya, semoga hatinya disadarkan oleh Allah dan semoga kehidupan dunia dan akhiratnya selalu selamat, tenang dan tetap ada rasa cinta kepada keluarganya," ujarnya.

Imam Nahrowi sendiri akan turun ke Surabaya. Tapi tidak dalam konteks perusakan Baliho.

Menurut dia, sudah sewajarnya, seorang caleg untuk turun ke dapil-nya terlebih lagi saat ini menjelang Pileg 2014.

"Insya Alloh saya tanggal 18 Desember ke Surabaya untuk bertemu dengan konstituen," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, baliho milik Sekjen PKB Imam Nahrowi di rusak orang tak kenal. Anehnya, baliho yang terpampang di sejumlah titik di Surabaya ini mengalami perusakan di bagian yang sama.

Yakni pada bagian tulisan 'penerus perjuangan Gus Dur'. Di bagian itu sengaja disobek. Dan bagian lain tetap dibiarkan berdiri.

Dari pantauan, yang dirusak itu berada di Kawasan Jalan Jagir Wonokromo, Jalan Kenjeran dan Ngagel. Baliho yang terpampang di pinggir-pingir jalan itu dengan warna dasar hijau dengan gambar latar belakang KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan lambang PKB.
(lns)
Berita Terkait
Panggung Inspirator...
Panggung Inspirator Muda PKB
PKB Serahkan Bantuan...
PKB Serahkan Bantuan Peduli Covid-19
Prabowo Hadiri ke-27...
Prabowo Hadiri ke-27 Partai Kebangkitan Bangsa
Sikapi RUU APBN, FPKB...
Sikapi RUU APBN, FPKB Minta Pemerintah Pertimbangkan Hal Ini
Gus Muhaimin Ungkap...
Gus Muhaimin Ungkap Tiga Agenda Besar 23 Tahun PKB
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved