Petinggi Kadin ditangkap saat nyabu

Senin, 02 Desember 2013 - 11:54 WIB
Petinggi Kadin ditangkap...
Petinggi Kadin ditangkap saat nyabu
A A A
Sindonews.com - Seorang petinggi Kamar Dagang dan Industri (Kadin) ditangkap disebuah kamar hotel saat akan menggunakan sabu. Dari tangan tersangka, didapat satu gram sabu dan alat isapnya.

Direktur Reserse Polda Metro Jaya Kombes Pol Nugroho Aji mengatakan, Endang Kesumayadi ditangkap di lobi Hotel Mercure, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat, pada Senin (2/12/2013) pukul 01.00 WIB.

Endang sendiri diketahui menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Pembangunan Kawasan Perbatasan Kadin Indonesia.

"Dia kami tangkap berdasarkan pengaduan dari SMS on line ke 1717 yang diterima penyidik. Lalu kita tangkap saat ia hendak memakai sabu," katanya.

Kasubdit II Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Parulian Sinaga menegaskan, dari tangan tersangka ditemukan barang bukti narkoba berupa satu gram sabu madu atau yellow ice serta peralatan isap sabu berupa bong.

Menurut Parulian, penyidik tidak melihat keterlibatan orang lain. Endang datang ke hotel seorang diri.

"Kita akan periksa secara intensif kemungkinan ada pelaku lainnya," tuturnya. Karena, tidak menutup kemungkinan dia datang untuk memakai sabu bersama teman-temannya.

Selain diperiksa, penyidik juga melakukan uji urine terhadap tersangka dan poitif mengandung amphethamine, MDMA (metil dioksi metamfetamin), dan H5. Tiga zat ini umumnya berasal dari pil ekstasi dan happy five.

"Artinya saat ditangkap dan sebelum mengisap sabu, dia sudah mengkonsumsi narkoba lain. Hal itu kita buktikan dari uji urin di laboratorium," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
8 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
8 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved