Kalah pilkada di sejumlah kabupaten, PDIP gelar rakerda

Senin, 25 November 2013 - 04:43 WIB
Kalah pilkada di sejumlah...
Kalah pilkada di sejumlah kabupaten, PDIP gelar rakerda
A A A
Sindonews.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan menggelar rapat kerja daerah (rakerda) di Solo, Jawa Tengah. Ketua DPP PDIP Puan Maharani memimpin langsung jalannya rakerda yang dihadiri 474 kader PDIP se Jawa Tengah.

Topik utama dalam acara partai besutan Megawati Soekarnoputri itu yaitu memilih Ketua DPD PDIP Jawa Tengah yang baru, pasca-setahun lebih kosong, menyusul ditahannya ketua sebelumnya, Murdoko, karena kasus korupsi APBD Kendal.

Sekretaris PDIP Jawa Tengah Agustin Wilujeng mengatakan ada empat kandidiat calon ketua yang akan dipilih dalam rakerda ini. Keempat kandidiat tersebut yaitu FX Hadi Rudyatmo (Wali Kota Solo), Nuniek Sriyuningsih (Wakil Ketua PDIP dan Ketua Fraksi PDIP DPRD Jawa Tengah), Singgih Sanyoto (Bupati Magelang), dan Heru Sudjatmoko (Wakil Gubernur Jawa Tengah).

“Keberadaan ketua sangat dibutuhkan untuk menghadapi pemilihan umum. Sehingga dalam rakerda inilah momentum paling tepat untuk memutuskan siapa yang pantas memimpin PDIP di Jawa Tengah,” papar Agustin Wilujeng di Solo, Minggu (24/11/2013).

Selain itu, rakerda juga membahas tentang kekalahan pilkada di sejumlah kabupaten yang ada di Jateng. Padahal, Jawa Tengah merupakan salah satu basis perolehan suara terbesar. Sehingga para pengurus, tegas Agustin, harus fokus memenangkan pileg dan selanjutnya pilpres meski waktunya masih lama.

"Ini merupakan momentum bagi seluruh pengurus mulai dari DPD hingga DPC serta para caleg untuk menimba bekal menuju pileg yang kurang sebentar lagi," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
PDIP Dorong Road Map...
PDIP Dorong Road Map Kedaulatan Pangan dalam Menghadapi Pandemi Covid-19
Effendi Simbolon Pertanyakan...
Effendi Simbolon Pertanyakan Penggunaan Perpres dalam Pengadaan Alpalhankam
PDIP Jatim Usulkan Puan...
PDIP Jatim Usulkan Puan Maharani Capres 2024, Keputusan di Tangan Megawati
Maruarar: Mega dan Hasto...
Maruarar: Mega dan Hasto Terbukti Catatkan Sejarah Kemenangan PDIP
PDIP Jaktim: Jangan...
PDIP Jaktim: Jangan Rusak Panji Kebesaran Kami, karena Kami Penguasa Takhta yang Sah
Lakon Bima Suci Teguhkan...
Lakon Bima Suci Teguhkan Komitmen PDIP Menyatu dengan Rakyat
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
45 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
1 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
4 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved