Ini pengakuan dokter Fransisca yang dianiaya pasien

Sabtu, 23 November 2013 - 12:53 WIB
Ini pengakuan dokter...
Ini pengakuan dokter Fransisca yang dianiaya pasien
A A A
Sindonews.com - Peristiwa penyiraman kopi oleh pendamping pasien berinisial HH (50) sangat tidak beralasan pasalnya dokter Fransiska Mochtar telah melayani pasien sesuai dengan prosedur yang ada.

Menurut Fransiska Mochtar dokter kandungan yang menangani pasien, pendamping pasien bereaksi berlebihan saat dirinya meminta pasien untuk mengecek penyakitnya ke laboratorium sebelum, dirinya memberikan tindakan medis lanjutan.

"Saya minta pada pasien untuk melakukan cek ke lab sebelum saya kasih terapi, tapi pendamping pasien terus menanyakan apakah keadaan pasien gawat atau tidak. Saya kembali jawab kita tunggu hasil lab," kata Fransiska di Rumah Sakit Husada, Jalan Mangga Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2013).

Karena terus ditanyakan soal keadaan pasien, dokter Fransiska lalu menanyakan pada pelaku terkait hubungan mereka. Pelaku yang mungkin tersinggung dengan pertanyaan tersebut langsung membentak dan mengeluarkan kata-kata kasar dengan memaki korban.

Karena terus dikata-katai, Fransiska reflek mengambil HP untuk merekam suara pelaku. Tidak puas dengan itu pelaku langsung menyiram Fransiska dengan Kopi panas yang sejak tadi dipegangnya.

"Reflek saya ambil HP untuk merekam dia, karena setiap aduan pasien pasti ditindaklanjuti rumah sakit," tukasnya.

Fransiska mangaku tidak bermaksud menyinggung perasaan pelaku karena setiap pasien yang datang padanya selalu diperlakukan sama.
"Mungkin dia tersinggung dengan pertanyaan saya, tapi itu yang saya lakukan pada semua pasien," tuturnya.

Tidak hanya, menyiram dokter Fransiska pelaku HH juga memukul wajah dokter Fransiska, ketika Fransiska memegang lengan bajunya dan menanyakan mengapa ia menyiram kopi padanya.

"Saya sempat memegang lengan bajunya dan menanyakan kenapa dia menyiram saya, tapi dia balik mengancam, 'kamu jangan macam-macam dengan saya'," tuturnya.

Pemukulan itu, kata Fransiska, disaksikan oleh dua orang perawat yang biasa mendampinginya melayani pasien. Setelah pemukulan korban langsung keluar tapi diamankan oleh satpam RS Husada.
(ysw)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
46 menit yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
1 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
3 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
5 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
5 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved