Gedung MK dijaga water cannon dan barracuda

Selasa, 19 November 2013 - 11:08 WIB
Gedung MK dijaga water...
Gedung MK dijaga water cannon dan barracuda
A A A
Sindonews.com - Jelang pembacaan putusan sidang Pilkada Kota Tangerang di Mahkamah Konstitusi (MK) dan dikawal ratusan personel kepolisian.

Berdasarkan pantauan di lapangan, ratusan personel itu menjaga ketat gedung MK di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Tak hanya ratusan personel, MK juga dijaga sebuah mobil water cannon serta baracuda terpampang di depannya.

Kapolsek Metro Gambir, Jakarta Pusat, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Jajang Hasan Basri mengatakan, personel yang dikerahkan berjumlah 350 orang.

"Sebagai antisipasi terjadinya kejadian ricuh," ujarnya di depan gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (19/11/2013).

Lebih lanjut dia menambahkan, aparat kepolisian yang bertugas ditempatkan di beberapa titik, seperti halaman depan, lobby depan dan belakang, aula, di luar ruang sidang, bahkan di dalam ruang sidang. "Di ruang sidang sekarang boleh, kita tempatkan 10 personel," katanya.

Sementara itu, ratusan massa pendukung berbagai pasangan calon memadati halaman gedung MK. Mereka yang umumnya mengenakan pakaian gamis itu juga berada di seberang gedung MK. Beberapa di antaranya membacakan doa.

Pilkada Kota Tangerang sendiri, MK sebelumnya dalam putusan sela pada 1 Oktober 2013, dalam amar putusan perkara 115/PHPU.D-XI/2013 yang dimohonkan oleh pasangan Harry Mulya Zein-Iskandar memutuskan memerintahkan kepada KPU Provinsi Banten untuk melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap pasangan calon nomor urut 4, Ahmad Marju Kodri-Gatot Suprijanto.

Selain itu, MK juga memerintahkan KPU, Bawaslu Provinsi Banten dan Bawaslu untuk mengawasi pelaksanaan verifikasi dukungan partai politik dan pemeriksaan kesehatan tersebut.
(mhd)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
8 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
9 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
10 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
10 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
10 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
11 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved