Setelah pohon, PT MRT akan pindahkan lampu jalan

Jum'at, 15 November 2013 - 11:24 WIB
Setelah pohon, PT MRT...
Setelah pohon, PT MRT akan pindahkan lampu jalan
A A A
Sindonews.com - Persiapan pengerjaan pembangunan fisik koridor Sisingamangaraja-Sudirman akan dilaksanakan PT MRT secara bertahap dan berkelanjutan.

Direktur Konstruksi PT MRT Jakarta M. Nasyir mengatakan, setelah penebangan dan relokasi pohon rampung, pengerjaan dilanjutkan dengan relokasi utilitas yang di dalamnya termasuk pemindahan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di jalur hijau ke trotoar.

"Semua pekerjaan tersebut direncanakan akan selesai pada awal tahun depan," katanya, Jumat (15/11/2013).

Nasyir mengatakan, pihaknya akan selalu memberikan informasi secara jelas kepada masyarakat selama mengerjakan tahapan persiapan pembangunan koridor Sisingamangaraja-Sudirman di lokasi.

"Tujuannya agar masyarakat dapat mengelola aktivitas sehari-hari sekalipun terdampak proses konstruksi proyek MRT Jakarta,” Jelasnya.

Ia melanjutkan, pengerjaan penebangan dan relokasi pohon yang akan dimulai hari ini hingga 23 Desember mendatang, akan dilaksanakan secara Konsorsium SOWJ Joint Operation. Di mana di dalamnya terdapat perusahaan seperti Shimizu, Obayashi, Wijaya Karya dan Jaya Konstruksi.

"Perusahaan yang tergabung dalam konsorsium itu merupakan pemenang lelang paket Bawah Tanah CP 104 dan CP 105," bebernya.

Nasyir melanjutkan, metode penebangan pohon sendiri akan dilakukan dengan dua cara yakni menggunakan Crane bagi pohon jenis Palem dan Scaffolding untuk memotong pohon dengan jenis cabang banyak.

Kedua metode itu digunakan agar bisa mempercepat proses pengerjaan serta memastikan aspek keamanan bagi pekerja dan pengguna jalan.
(ysw)
Berita Terkait
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Didanai Korsel, DKI...
Didanai Korsel, DKI Bangun MRT Jakarta Fase IV Fatmawati-Kampung Rambutan
Skybridge MRT Lebak...
Skybridge MRT Lebak Bulus Ditargetkan Rampung November Ini
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved