Penyiram air keras ke pacarnya mengaku salah sasaran

Jum'at, 08 November 2013 - 20:59 WIB
Penyiram air keras ke...
Penyiram air keras ke pacarnya mengaku salah sasaran
A A A
Sindonews.com - Motif penyiraman air keras yang dilakukan oleh Ricky Halim Levin (23,) ternyata lebih ditujukan kepada kakak mantan kekasihnya LD (19) bernama Fuad.

Hal itu diketahui setelah ditangkapnya Ricky oleh aparat kepolisian pada Kamis 7 November 2013 sekira pukul 10.00 WIB. Berdasarkan keterangan tersangka, dirinya salah sasaran untuk menyiram air keras yang telah disiapkannya.

Sebab, kakak korban yang bernama Fuad selalu mengancam dirinya untuk tidak kembali berhubungan dengan adiknya yang seorang mahasiswi Universitas Bina Nusantara itu.

Fuad sendiri tinggal satu kost dengan korban di Jalan U No. 7B RT 9 RW 15, Palmerah, Jakarta Barat. Saat Kamis 3 Oktober 2013, Ricky mengetuk pintu indekost ternyata yang keluar adalah korban. Tanpa melihat secara langsung, pelaku langsung menyiram air keras ke bagian wajah dan tubuhnya.

"Keterangan dari tersangka, motif penyiraman air keras dilakukan lantaran tersangka merasa terancam dengan kakak korban," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat, AKBP Hengki Haryadi di Maplores Jakbar, Jumat (8/11/2013).

Dibantu oleh anggota Jatanras Polda Metro Jaya dan kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Hengki berhasil menangkap Ricky di Jalan Komyos Sudarso, Komplek Duta Kalbar Indah, RT 08/04, Sungai Jawi Luar, Pontianak Barat, Pontianak, Kalimantan Barat.
(ysw)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
34 menit yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
48 menit yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
56 menit yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, Asosiasi Minta Vape Legal Dibedakan dengan Penyalahgunaan Narkoba
1 jam yang lalu
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
2 jam yang lalu
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
2 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved