Pabrik limbah cair di Denpasar terbakar hebat

Rabu, 06 November 2013 - 17:53 WIB
Pabrik limbah cair di...
Pabrik limbah cair di Denpasar terbakar hebat
A A A
Sindonews.com - Sebuah gedung pabrik limbah cair untuk hotel di bawah bendera PT Amanad di jalan Kusuma Bangsa, Denpasar terbakar hebat, Rabu (6/11/2013) sore ini.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden yang terjadi sekira pukul 16.00 Wita, namun satu orang dilaporkan luka parah setelah melompat dari gedung dan satu lainnya pingsan.

Berdasarkan keterangan seorang saksi mata yang juga pekerja pabrik tersebut, Nuryanto (39), kepulan asap tampak membumbung tinggi dari arah belakang pabrik.

"Saat itu sya dan temen-teman sedang duduk-duduk di lorong lantai 1. Saat sedang asyik minum teh, kami lihat asap membumbung tinggi," jelas Nuryanto kepada wartawan, Rabu (6/11/2013).

Menurutnya, api dengan cepat menyambar ke bangunan lainnya, sehingga seluruh karyawan berteriak meminta pertolongan karena ada kebakaran.

"Ada yang melompat dari lantai 2," imbuhnya. Korban yang diketahui bernama Heri itu sempat menyelip ke gedung sebelah sebelum akhirnya melompat saat asap tebal mengepung gedung.

Selain itu, ada satu orang lainnya yang pingsan bernama Ogek Dwipayani. Korban nekat meloncat dari lantai II menuju lantai dasar. Akibatnya, dia pun mengalami luka pada bagian kakinya dan langsung pingsan. Ogek pingsan dan terjatuh di kanopi bawah yang hancur tertimpa tubuh korban.

“Lalu teman-teman menolong Ogek dibawa ke rumah sakit Sanglah,” imbuhnya.

Diduga penyebab kebakaran karena ada asap pembakaran sampah di belakang gudang berlantai III itu. Asap dan api dari belakang gudang itu kemudian menyambar bangunan gedung.

Sejumlah mobil pemadam kebakaran (Damkar) Pemkot Denpasar langsung diterjunkan ke lokasi untuk menjinakkan si jago merah. Kasusnya sendiri kini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian setempat.
(rsa)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
49 menit yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
6 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
7 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
9 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
10 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved