Pasar Seni Jakarta siap digelar

Sabtu, 02 November 2013 - 20:49 WIB
Pasar Seni Jakarta siap...
Pasar Seni Jakarta siap digelar
A A A
Sindonews.com - Masyarakat ibu kota akan kembali dihibur dengan rangkaian karya seni yang akan diasakan di Parkir Timur Senayan, Mingg 3 Novemmber 2013.

Menggandeng 48 seniman besar perhelatan ini akan menjadi festival kesenian yang menarik. Di acara ini akan ditampilkan karya seni kontemporer, terdiri dari seni rupa, seni pertunjukan, seni lukis dan lainnya.

Tidak seperti pameran seni pada umumnya yang terkesan formal dan kaku, Pasar Seni Jakarta akan lebih mengutamakan interaksi antara pengunjung dengan para seniman melalui workshop, demo melukis, demo pembuatan karya, konser musik, dan masih banyak lagi.

"Kita memang ingin membuatnya sedekat mungkin dengan masyarakat, agar mereka lebih mengenal, minimal mengetahui tentang seni yang beragam," ujar Cosmas Tri Susantho, Ketua Panitia Pasar Seni Jakarta kepada wartawan, Sabtu (2/11/2013).

Dalam Pasar Seni Jakarta yang mengusung tema "Big Kampoeng" ini, akan ditampilkan puluhan karya dari seniman senior hingga muda. Yang menarik lagi, karya-karya tersebut ternyata banyak mengangkat isu sosial dan politik.

"Karya-karya yang sudah terdaftar banyak sekali yang mengangkat isu sosial dan politik. Seperti karya dari AD Pirous dan seorang pelukis muda yang mengangkat isu tentang Islam di Indonesia, seperti fenomena jilbab. Kemudian, ada juga karya lama dari Heri Dono yang mengkritik militerisme pada masa Orde Baru yang cukup subversif," ujar Aminudin TH Siregar, Kurator Pasar Seni Jakarta.

Aminudin melanjutkan, selain seni lukis, seni pertunjukan juga banyak menampilkan kritik sosial. Antara lain seperti Tisna Sanjaya, yang akan menyapu jalanan dari Parkir Timur Senayan ke Gedung DPR, pada hari pertama nanti.

"Dia ingin menyadarkan masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan. Selain itu, tentunya dia ingin mengkritisi 'kekotoran' yang ada di DPR," imbuhnya.

Pasar Seni Jakarta ini sendiri akan diselenggarakan di Parkir Timur Senayan, Jakarta, pada sepanjang 3-5 November mendatang. Acara ini hanya dipungut satu kali biaya masuk sebesar Rp15.000.
(maf)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
33 menit yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
47 menit yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
55 menit yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, Asosiasi Minta Vape Legal Dibedakan dengan Penyalahgunaan Narkoba
1 jam yang lalu
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
2 jam yang lalu
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved