Perbaikan kabel, perjalanan KRL molor 2 jam

Jum'at, 01 November 2013 - 19:53 WIB
Perbaikan kabel, perjalanan...
Perbaikan kabel, perjalanan KRL molor 2 jam
A A A
Sindonews.com - Pelayanan operasiona Kereta Commuterline sempat terhenti karena proses perbaikan Listrik Aliran Atas di Stasiun Jurang Mangu. Akibatnya selama dua Jam tidak ada perjalanan kereta Commuter line dari Tanah Abang menuju Parung Panjang, begitupun Sebaliknya.

Manajer Komunikasi PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) Eva Chairunisa mengatakan, pihaknya mengetahui ada kabel yang korsleting pada pukul 13.15 WIB.

Setelah mengetahui hal tersebut, pihaknya mengambil tindakan dengan mematikan Listrik Aliran Atas (LAA). Pemadaman listrik tersebut dilakukan agar proses perbaikan bisa cepat dilakukan.

"Jika listriknya tidak dimatikan, tentunya kerusakan tersebut tidak bisa dibetulkan," ujarnya ketika dihubungi, Jumat (1/11/2013).

Eva mengatakan, setelah dilakukan perbaikan sekitar Pukul 15.30 WIB lintasan sudah bisa kembali digunakan. Pihaknya juga menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh pengguna kereta Commuter Line atas ketidaknyamanan.

Eva menambahkan, atas perbaikan tersebut ada empat keberangkatan kereta commuter line yang ditunda keberangkatannya. Namun setelah aktif kembali, kereta yang ditunda langsung diberangkatkan.

Eva mengatakan saat pemadaman pihaknya juga mengumumkan kepada pengguna yang tidak mau menggunakan kereta untuk bisa mengambil uang tiket yang sudah dibeli.

"Kita sudah sampaikan kepada pengguna bagi yang mau membatalkan bisa melakukan refund di loket," tuturnya.
(ysw)
Berita Terkait
3 Alasan Mengapa Kereta...
3 Alasan Mengapa Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak Menurut KAI
Deretan Kecelakaan Kereta...
Deretan Kecelakaan Kereta Api Terburuk dalam Sejarah, Nomor 5 Paling Tragis
10 Kereta Api Tercepat...
10 Kereta Api Tercepat di Dunia, Nomor 1 Melaju 460 Km/Jam
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Pembebasan Lahan Rel...
Pembebasan Lahan Rel Kereta Api di Pangkep Ditarget Rampung 2 Bulan
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
4 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
4 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
5 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
11 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
11 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
13 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved