Orang gila masuk DPT Pemilu 2014

Kamis, 31 Oktober 2013 - 19:32 WIB
Orang gila masuk DPT...
Orang gila masuk DPT Pemilu 2014
A A A
Sindonews.com - Menjelang penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) secara resmi oleh KPU pusat, DPT disejumlah daerah masih menyisakan sejumlah persoalan. Seperti yang terjadi, di Kota Pekalongan, Jawa Tengah.

Di kawasan itu, dafar pemilih sebelumnya tercatat sebanyak 216.198 pemilih. Namun belum bisa ditetapkan, karena masih ada masalah.

Anggota Panwas Devisi Pengawas Hubungan Antarlembaga Bambang Sukoco mengatakan, Panwas Kota Pekalongan menemukan masih banyak daftar pemilih ganda dan berbagai masalah. Daftar pemilih ganda terdapat 1.600 warga dan yang tak ada nomor induk kependudukan sekitar 6.600 warga.

Warga yang masih di bawah umur, namun terdapat sebagai pemilih sebanyak 129, orang yang sudah meninggal. Namun masih terdata sebanyak 64. Bahkan panwas juga menemukan adanya warga yang gila namun terdaftar, sebagai pemilih yaitu ada tiga orang warga.

“Daftar pemilih di Kota Pekalongan masih harus dikoreksi lagi, karena banyak daftar pemilih ganda. Bahkan ada warga yang menderita gila, namun masih terdaftar sebagai pemilih," jelas Bambang Sukoco, kepada wartawan, Kamis (31/10/2013).

Komisioner KPU Devisi Pendaftaran Pemilih Edi Harsoyo menyebutkan, pihaknya sebagai penyelenggara pemilihan umum mengakui masih ada sejumlah data yang bermasalah. Namun pihaknya akan terus melakukan perbaikan, hingga saat penetapan persoalan DPT sudah bisa diselesaikan.

“Untuk penetapan daftar pemilih tetap akan dilakukan tanggal 1 November sore hari. Acara tersebut akan dihadiri oleh seluruh partai politik di Kota Pekalongan dan juga tokoh masyarakat, serta Muspida," jelasnya.
(san)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
24 menit yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
8 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
9 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
10 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved