Selingkuhi istri orang, 7 PNS TTU bakal dipecat

Senin, 28 Oktober 2013 - 16:22 WIB
Selingkuhi istri orang,...
Selingkuhi istri orang, 7 PNS TTU bakal dipecat
A A A
Sindonews.com - Terlibat selingkuh dengan pasangan lain yang bukan istri sah, tujuh orang Pegawai Negeri Sipil lingkup pemerintah daerah Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), terancam dipecat dari statusnya sebagai pegawai negeri.

Tujuh orang tersebut sudah menjalani penyidikan secara mendalam oleh penyidik pegawai negeri sipil (PNS) dan diketahui terlibat perselingkuhan sehingga perlu ditindak tegas sesuai PP nomor 53 tentang disiplin PNS.

Meskipun demikian, Raimundus enggan merincikan nama inisial PNS yang bakal dipecat dan juga tidak mau menyebutkan berasal dari Instansi mana tujuh PNS itu.

"Saya sudah tandatangani berkas tujuh PNS tersebut, tinggal tunggu penyerahan saja kepada yang bersangkutan," terang Bupati Timor Tengah Utara, Raimundus Fernandes, saat membuka Rakerda Dharmawanita TTU, di Kefamenanu, Senin (28/10/2013).

Raimundus mengungkapan, sebenarnya dirinya berat untuk menandatangani surat pemecatan terhadap tujuh orang tersebut. Sebab keputusan itu pasti berdampak pada ekonomi keluarga. "Meski begitu, saya harus menegakkan peraturan, dengan berat hati."

"Ini merupakan peringatan bagi PNS lainnya agar tidak amoral. Selain itu juga diharapkan kepada seluruh PNS agar rajin bekerja, sebab tahun depan penilaian didasarkan pada penilaian berbasis kinerja," sambung Raimundus.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, jumlah PNS di wilayah TTU yang sudah dipecat lantaran terlibat perselingkuhan dengan istri ataupun suami orang lain sudah mencapai belasan PNS.
(rsa)
Berita Terkait
Terlibat Pidana dan...
Terlibat Pidana dan Ditahan, PNS Diberhentikan Sementara
BKN Terbitkan Peraturan...
BKN Terbitkan Peraturan Pelaksanaan Disiplin PNS, Simak Isinya
Jokowi Teken PP Baru...
Jokowi Teken PP Baru Disiplin PNS, Begini Isinya
Mendiamkan PNS Langgar...
Mendiamkan PNS Langgar Disiplin, Atasan Terancam Sanksi Lebih Berat
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Pangdam Tekankan Prajurit...
Pangdam Tekankan Prajurit dan PNS Kodam II/Sriwijaya Tumbuhkan Disiplin Diri
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
13 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
17 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
34 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
5 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved