Polisi merasa dirugikan oleh Dul

Senin, 21 Oktober 2013 - 16:06 WIB
Polisi merasa dirugikan...
Polisi merasa dirugikan oleh Dul
A A A
Sindonews.com - Polisi menganggap tersangka tabrakan maut di Tol Jagorawi, Abdul Qodir Jaelani (AQJ) atau Dul sudah membuat kerugiab bagi pihak kepolisian. Alasannya, hingga kini Dul belum bisa diperiksa oleh penyidik.

"Yang dirugikan saat ini penyidik karena terlalu lama untuk bisa melakukan pemeriksaan terhadap AQJ," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan, di Mapolda Metro Jaya, Senin (21/10/2013).

Kerugian itu sendiri, menurut Rikwanto, terhambat kepada proses pemberkasan yang belum bisa mereka rampungkan. Padahal, seluruh saksi yang terlibat dalam kecelakaan tersebut sudah seluruhnya diperiksa petugas.

"Dampaknya polisi terlambat merampungkan berkas perkara karena hanya tinggal AQJ yang belum diperiksa seorang," tandasnya.

Saat disinggung penyebab belum dilakukannya pemeriksaan terhadap AQJ, Rikwanto kembali beralasan, putra bungsu musisi Ahmad Dhani itu masih sakit dan tidak bisa dilakukan pemeriksaan.

"Jadi, tidak ada batasan dari target kapan diperiksa. Yang diitargetkan kapan dia sembuh dan bisa untuk diperiksa. Sudah dikunjungi penyidik dan memang kondisinya masih sakit," tukasnya.

Namun, Rikwanto membantah bahwa pihaknya telah diatur oleh orangtua dari AQJ untuk bisa melakukan pemeriksaan. Dia beralasan, pihaknya hanya berusaha menggunakan legalisasi hukum untuk memeriksa seseorang. "Tidak ada didikte, kita sangat ingin berkas perkara cepat selesai," kilahnya.

Baca berita terkait:
Pastikan kesehatan Dul, polisi datangi RSPI
(mhd)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
1 jam yang lalu
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
2 jam yang lalu
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
2 jam yang lalu
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
3 jam yang lalu
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
3 jam yang lalu
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
4 jam yang lalu
Infografis
Kaya Emas, Pulau Ini...
Kaya Emas, Pulau Ini Berpotensi Diambil Alih oleh Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved