14 karung goni berisi ganja kering diamankan

Selasa, 01 Oktober 2013 - 17:01 WIB
14 karung goni berisi...
14 karung goni berisi ganja kering diamankan
A A A
Sindonews.com - Aparat Satuan Narkoba Polresta Medan mengagalkan peredaran narkotika jenis ganja asal Provinsi Aceh. Dalam aksi penggagalan itu, polisi meringkus enam orang tersangka dan menyita barang bukti daun ganja kering seberat 340 kilogram yang dikemas dalam 14 karung goni plastik.

Ke enam tersangka itu, diringkus aparat Satuan Narkoba Polresta Medan dari dua lokasi berbeda, yakni di kawasan Jalan Abdul Haris Nasution dan Jalan Sei Rotan, Kecamatan Percut Sei Tuan.

Daun ganja tersebut, dibawa dari Kota Cane, Aceh Tenggara dan akan dipasarkan di Kota Medan. Polisi juga mengamankan satu unit mobil minibus dengan nomor polisi BK 1167 LH.

Awalnya petugas mendapat informasi dari masyarakat ada satu unit mobil minibus membawa daun ganja di kawasan Jalan Abdul Haris Nasution. Petugas kemudian melakukan penyelidikan dan menangkap tiga orang tersangka, beserta 100 kilogram daun ganja.

Polisi kemudian melakukan pengembangan dan menangkap tiga orang tersangka lain, di kawasan Jalan Sei Rotan, Kecamatan Medan Tembung dan menyita barang bukti 240 kilogram daun ganja kering.

Salah seorang tersangka mengaku disuruh mengantar daun ganja tersebut dan akan diberi upah Rp100 ribu perkilogramnya. Tersangka mengaku nekat menjadi kurir, lantaran butuh uang untuk kebutuhan sehari-hari.

Guna kepentingan penyidikan, ke 6 tersangka dan barang bukti di tahan di Mapolresta Medan. Para tersangka akan dijerat dengan Pasal 132 junto 144 Ayat 1 Subsider Pasal 111 Ayat 2 Undang-undang No.35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman penjara selama 15 tahun.
(san)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
41 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap 14 Negara...
Daftar Lengkap 14 Negara yang Diancam Tarif Baru Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved