MK pertimbangkan permohonan kubu Khofifah

Selasa, 01 Oktober 2013 - 04:22 WIB
MK pertimbangkan permohonan...
MK pertimbangkan permohonan kubu Khofifah
A A A
Sindonews.com - Sengketa Pilkada Jawa Timur yang sedang ditangani Mahkamah Konstitusi (MK) terus dikebut. Pasalnya, pasangan Khofifah-Herman keberatan dengan pasangan Soekarwo-Syaifullah Yusuf yang dinilainya curang.

Bahkan, kuasa hukum Khofifah, Otto Hasibuan meminta agar Hakim MK menghadirkan sejumlah saksi seperti Pemimpin Redaksi Majalah Tempo, Wahyu Muryadi dan mantan Ketua DPRD Jawa Timur, Fatkhur Rasyid.

"Program pemberian kambing di Bojonegoro. Tempo sempat menurunkan berita berjudul, "Khofifah dikalahkan Kambing". Kami telah meminta wartawan terkait untuk dihadirkan. Tapi karena berita itu sudah diterbitkan dan menjadi tanggung jawab redaksi, maka pimred yang akan bersaksi. Tempo bersedia bersaksi jika diundang secara resmi oleh MK. Maka kami memohon bantuan hakim untuk menghadirkan saksi terkait," ujarnya di MK, Senin (30/9/2013).

Sementara saksi lain yang hendak dihadirkan, kata dia adalah mantan Ketua DPRD Jatim Fatkhur Rasyid, yang kini tengah dipenjara. "Jadi beliau hanya bisa dihadirkan jika diundang MK," tambah Otto.

Kehadiran Fatkhur dianggap penting untuk memberi kesaksian tentang Program Jalin Kesra adalah modus yang sama dilakukan pada tahun 2008 untuk memenangkan Karsa.

Menanggapi permohonan tersebut, Ketua Sidang MK Akil Mochtar berjanji akan mempertimbangkannya.

"Tapi untuk Tempo, biasanya mereka taat kode etik. Mereka harus netral, tidak berpihak. Kalau kita panggil nanti disangka MK tak paham UU Pers. Tapi kita akan pertimbangkan permohonan saksi-saksi ini," ujarnya.
(stb)
Berita Terkait
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Gibran Resmi Dukung...
Gibran Resmi Dukung Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim
KPU Jatim Kerahkan Volunteer...
KPU Jatim Kerahkan Volunteer Cantik Tekan Angka Golput Pilgub Jatim 2024
Pilgub Jatim, Gerindra...
Pilgub Jatim, Gerindra Fokus Pemenangan Khofifah
Golkar Terbitkan 10...
Golkar Terbitkan 10 SK Cagub-Cawagub Pilkada 2024, Ini Nama-namanya
PSI Resmi Usung Khofifah...
PSI Resmi Usung Khofifah - Emil pada Pilgub Jatim
Berita Terkini
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
2 jam yang lalu
Generasi Muda NTB Didorong...
Generasi Muda NTB Didorong Jadi Agen Perubahan melalui Inovasi
2 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026 Ditutup,...
Jakarta Fair 2026 Ditutup, Pecahkan Rekor Transaksi Rp8,6 Triliun
3 jam yang lalu
Ini Motif Pelaku Kirim...
Ini Motif Pelaku Kirim Ancaman Bom ke SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel
3 jam yang lalu
Bus Sekolah Gratis Disabilitas...
Bus Sekolah Gratis Disabilitas Pemkot Tangsel Dapat Sambutan Positif dari Orang Tua
3 jam yang lalu
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
4 jam yang lalu
Infografis
Mahfud MD: Revisi UU...
Mahfud MD: Revisi UU MK Perpanjang Masa Tugas Anwar Usman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved