ASI percepat pernyembuhan Ginan

Jum'at, 27 September 2013 - 17:01 WIB
ASI percepat pernyembuhan...
ASI percepat pernyembuhan Ginan
A A A
Sindonews.com - Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) berencana memberikan air susu ibu (ASI) bagi Ginan Septian Nugraha sebagai upaya penyembuhan. Pemberian ASI akan dimasukan ke mulut Ginan melalui bantuan selang. Sebab, rahang bayi malang itu masih mengalami gangguan.

"Tentu yang baik itu air susu dari ibunya. Mudah-mudahan penyembuhannya bisa lebih cepat," ujar Dirut RSHS Bayu Wahyudi saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (27/9/2013).

Ditambahkan dia, pemberian ASI diharapkan bisa mempercepat proses pemulihan Ginan. Sebab kandungan nutrisi dalam ASI sangat dibutuhkan oleh tubuhnya. Untuk itu, pihak rumah sakit telah berkoordinasi dengan Ibunda Ginan, Yani Mulyani (33) untuk mengirimkan ASI.

"ASI jelas berbeda dengan susu formula yang pernah diberikan pada Ginan melalui bantuan selang. ASI itu kan susu alami yang punya (manfaat) untuk daya tahan tubuh, mudah diserap oleh tubuh, gizinya jug bagus," jelasnya.

Saat ini, mulut Ginan masih belum berfungsi sempurna. Refleksnya untuk menghisap dan menelan belum bagus. Sehingga ASI terpaksa dimasukkan melalui selang.

"Nanti kita lihat juga apakah ada otot atau syarafnya yang rusak. Makanya nanti akan dikonsultasikan dengan dokter ahli syaraf, neurologi, bedah plastik, dan mulut untuk mengetahui apa penyebab kerusakannya," papar Bayu.

Tapi jika ternyata refleks menghisap dan menelannya bagus, dokter tentu akan mengizinkan Ginan untuk menyusui langsung dari ibunya. "Kalau bisa sendiri, ya lebih bagus supaya dia mandiri, tumbuh dan berkembang selayaknya bayi lain," tandas Bayu.
(san)
Berita Terkait
Kisah Bahagia Orang...
Kisah Bahagia Orang Tua Bayi Kembar Siam Aliyah dan Aisyah Pulang dari RSSA Malang
Cara Memisahkan Bayi...
Cara Memisahkan Bayi Kembar Siam
Bayi Kembar Siam di...
Bayi Kembar Siam di Kepala Sukses Operasi Pemisahan Langka di Israel
Dempet Dada dan Hati,...
Dempet Dada dan Hati, Bayi Kembar Siam asal Lebak Banten Butuh Pertolongan
Pemulangan Bayi Kembar...
Pemulangan Bayi Kembar Siam di Malang
Dua Tahun Menanti, Bayi...
Dua Tahun Menanti, Bayi Kembar Siam Inaya dan Anaya Akan Menjalani Operasi di Surabaya
Berita Terkini
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
22 menit yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
50 menit yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
1 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
3 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved