Bawa kambing, saksi Khofifah beratkan incumbent

Kamis, 26 September 2013 - 09:47 WIB
Bawa kambing, saksi...
Bawa kambing, saksi Khofifah beratkan incumbent
A A A
Sindonews.com - Sidang kedua gugatan sengketa Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim), menghadirkan saksi yang diajukan pasangan Khofifah Indar Parawansa-Herman S Sumawirwdja (Berkah).

Dari dua puluh saksi yang dihadirkan, semua memberatkan pasangan incumbent, Soekarwo-Saifullah Yusuf (Karsa).
Diantara saksi yang dihadirkan, adalah mereka yang menerima kambing dalam program Jalin Kesra. Dalam penerimaan dana bantuan tersebut, penerima diarahkan bahwa bantuan tersebut dari Gubernur Jatim Pakdhe Karwo.

"Saya mendapatkan tiga kambing dari kepala dusun, kambing ini dari Gubernur Jatim," ujar Rifai, saat bersaksi di persidangan gugatan Berkah terhadap Karsa, di Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu 25 September 2013.

Kambing tersebut diberikan berdasarkan perintah kepala dusun (kasun) dan dinas dinas terkait. Didalam pemberian kambing tersebut, kasun beserta dinas terkait menjelaskan bahwa setiap warga yang mendapat bantuan kambing tersebut, diberi stiker dan poster yang bergambar Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim. "Setelah diberi kambing kami diberi arahan, bahwa bantuan ini dari Gubernur Jatim," jelas Rifai.

Tidak hanya kambing, warga juga mendapatkan bantuan berupa pasir, batu krikil untuk pengaspalan di desa.
Untuk meyakinkan majelis hakim, saksi bahkan membawa dua kambing yang diterima dari Jawa Timur ke Jakarta. kambing tersebut dibawa dengan kendaraan pribadi yang disiapkan tim Berkah.

Kambing tersebut memang tidak sempat dibawa masuk ke ruang sidang. Dua kambing yang dikasih tulisan Jalin Kesra Pakde Karwo itu, diikat di pohon depan gedung MK. Kehadiran dua kambing itu, sempat menarik perhatian para pengunjung sidang.

Klik di sini untuk berita sengketa Pilkada Jatim lainnya.
(stb)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Berita Terkini
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
51 menit yang lalu
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
2 jam yang lalu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
4 jam yang lalu
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
11 jam yang lalu
Infografis
5 Olahan Daging Kambing...
5 Olahan Daging Kambing Selain Sate, Lezat dan Gampang Dibuat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved