Kini Bandung punya taman fotografi

Sabtu, 21 September 2013 - 22:30 WIB
Kini Bandung punya taman...
Kini Bandung punya taman fotografi
A A A
Sindonews.com - Hari ini, Kota Bandung memiliki taman yang akan difungsikan sebagai Taman Fotografi yang terletak di Jalan Taman Cempaka, Kelurahan Cihapit, Kecamatan Sumur Bandung.

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil (RK) menyampaikan, taman yang memiliki luas hingga 500 m2 itu, nantinya akan berfungsi sebagai tempat berfoto, tempat nongkrong fotografer, dan pameran foto.

"Jadi nanti untuk menggelar pameran foto, tidak perlu di gedung. Bisa di sini, di area terbuka," tutur RK kepada wartawan, Sabtu 21/9/2013).

Meski diubah menjadi taman tematik, namun secara fisik taman tersebut tidak berubah secara keseluruhan agar tetaap menjaga fungsi taman sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Nantinya, kata RK, ditaman itu akan dibuat toilet umum dan perpustakaan sebagai pelengkap. Tidak hanya itu, nantinya ditempat itu pun kan berdiri sebuah monumen berbentuk huruf 'C' yang diambil dari kata Camera. "Nanti banyak lampu hias, dan akan dilengkapi dengan free wifi," katanya.

Sementara itu, Pimpinan Wilayah Region II Jabar Bank Danamon, Arief Setyahadi menuturkan, jika Taman Fotografi sebagai salah satu CSR hasil kerjasama Bank Danamon dengan Pemkot Bandung.

Menurutnya, ditahun ini Bank Danamon memiliki bugdet hingga Rp 500 juta untuk CSR tahun 2013 yang bertemakan lingkungan hidup.

"Taman Cempaka ini relatif lebih nyaman dibandingkan taman lainnya. Kami bekerjasama dengan Dinas Pertamanan untuk menata taman ini, seperti apa yang harus diganti atau prnamen yang perlu ditambahkan. Kami berharap taman ini akan lebih bermanfaat," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Mulai Bulan Mei Pemkot...
Mulai Bulan Mei Pemkot Bandung akan Terapkan Braga Free Vehicle
Pemkot Bandung Ungkap...
Pemkot Bandung Ungkap Kemungkinan PSBB di Bandung Raya
Vaksinasi Covid-19 Tenaga...
Vaksinasi Covid-19 Tenaga Pendidik Kota Bandung Mencapai 50 Persen
Oded: Ramadhan dan Pandemi,...
Oded: Ramadhan dan Pandemi, Inovasi Tak Boleh Berhenti
Ini Pesan Ketua PKK...
Ini Pesan Ketua PKK Kota Bandung Umi Oded pada Hari Anak Nasional
Pulihkan Ekonomi dengan...
Pulihkan Ekonomi dengan Akselerasi Revolusi Industri 4.0
Berita Terkini
Pria Tewas dengan Luka...
Pria Tewas dengan Luka Tembak di Hotel Mewah Sempat Kirim WA Permintaan Maaf ke Istri
39 menit yang lalu
Kolaborasi Seni Kontemporer...
Kolaborasi Seni Kontemporer dan Industri Kreatif Lahirkan Karya Artistik
40 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Jateng,...
Perkuat Ekonomi Jateng, ICBC Indonesia Buka Kantor Cabang Semarang
1 jam yang lalu
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
3 jam yang lalu
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
4 jam yang lalu
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
4 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved