Pencurian di museum, polisi curigai 5 Satpam

Jum'at, 20 September 2013 - 14:13 WIB
Pencurian di museum,...
Pencurian di museum, polisi curigai 5 Satpam
A A A
Sindonews.com - Kasus pencurian benda-benda artefak serta lempengan emas di Museum Nasional atau Museum Gajah mulai mengerucut kepada beberapa orang saksi.

"Dari 45 saksi yang sudah diperiksa, saat ini kita fokus kepada lima orang saksi yang berasal dari bagian security dan juga koleksi," kata Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (20/9/2013).

Pengerucutan ini, menurut Rikwanto dilakukan karena kelima orang ini yang dianggap paling bertanggung jawab atas akses yang berkaitan dengan hilangnya artefak tersebut. Sehingga, lanjutnya, penyidik mempunyai alasan kuat untuk memfokuskan pemeriksaan kepada lima orang itu.

"Pendalaman ini siapa yang paling punya akses buka tutup lemari dan punya akses saat kehilangan terjadi. Apabila terbukti akan ditingkatkan sebagai tersangka kalau perlu ada pengembangan saksi lain akan kita kembangkan juga," terangnya.

Pendalaman lainnya, menurut Rikwanto, saat ini adalah dengan mendalami rekaman CCTV serta bukti lain yang telah dikumpulkan. Selain itu, kepolisian pun ikut mendalami rekening orang-orang yang telah dicurigai tersebut.

Tak hanya itu, papar Rikwanto, pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan terhadap keluarga dari lima orang yang telah mereka fokuskan dalam pemeriksaan tersebut. Hal itu dilakukan untuk mendalami dugaan penyidik mengenai keterlibatan mereka.

"Pemeriksaan juga mengarah ke keluarga saksi. Pemeriksaan untuk keluarga terkait kegiatan keseharian mereka," pungkasnya.

Baca juga berita terkait:
Ini sejumlah keganjilan di CCTV Museum Gajah
(mhd)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berbekal CCTV, Pencuri...
Berbekal CCTV, Pencuri HP di Masjid Diciduk Reskrim Polres Batubara
Berita Terkini
Banjir Rendam Ribuan...
Banjir Rendam Ribuan Rumah di Muarojambi, 3 Desa Terisolasi
25 menit yang lalu
Wasiat Arya Wiraraja...
Wasiat Arya Wiraraja Picu Pasukan Jayakatwang Kediri Serang Kerajaan Singasari
3 jam yang lalu
Meresahkan! Geng Motor...
Meresahkan! Geng Motor Keroyok Pemuda hingga Tewas di Minimarket
3 jam yang lalu
Gubernur Khofifah Dukung...
Gubernur Khofifah Dukung Usulan KH M Yusuf Hasyim sebagai Pahlawan Nasional
4 jam yang lalu
Pengaruh Candu Merasuki...
Pengaruh Candu Merasuki Pasukan Pangeran Diponegoro saat Perang Jawa
4 jam yang lalu
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
12 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved