Belum tiba, Jokowi ogah percepat ERP

Selasa, 17 September 2013 - 15:58 WIB
Belum tiba, Jokowi ogah...
Belum tiba, Jokowi ogah percepat ERP
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menegaskan, tidak akan mempercepat penerapan sistem Electonic Road Pricing (ERP) sebelum armada transportasi bus way dan bus sedang didatangkan ke Jakarta.

"Enggak mungkin ERP dipercepat, karena sebelum bus datang, kita enggak bisa apa-apa. Jadi tunggu alternatif transportasinya ada," kata Jokowi saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Selasa (17/9/2013).

Menurut Jokowi, penerapan sistem ERP mesti menunggu armada bus sedang dan bus way datang yang diperkirakan pada November-Desember tahun ini. Bila armada sudah disiapakan, pihaknya baru akan mengkaji ganjil-genap yang kemudian diteruskan ke ERP.

"Nanti kalau ganjil-genap berjalan dan di lapangan tidak ada masalah, baru masuk lagi ke ERP," bebernya.

Menurut Jokowi, solusi mengentaskan kemacetan di Jakarta baru bisa dilakukan melalui cara demikian. Artinya, sistem ERP dan ganjil genap baru bisa diterapkan jika armada transportasi telah siap.

"Dihajarnya dengan genap ganjil dan ERP, enggak ada yang lain, tapi nunggu armada siap," pungkasnya.
(mhd)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.2143 seconds (0.1#10.24)