Polisi belum terima laporan unjuk rasa Wali Kota Bandung

Senin, 16 September 2013 - 09:52 WIB
Polisi belum terima...
Polisi belum terima laporan unjuk rasa Wali Kota Bandung
A A A
Sindonews.com - Pelantikan Wali Kota Bandung dan Wakil Wali Kota Bandung Ridwal Kamil dan Onded M Danial yang digelar di Gedung DPRD setempat diwarnai isu unjuk rasa.

Namun, pihak kepolisian sendiri mengaku belum mendapatkan informasi mengenai akan adanya aksi itu.

Kabag Ops Polrestabes Bandung AKBP Diki Budiman mengatakan, sampai saat ini belum ada pemberitahuan dari pihak manapun akan digelar unjuk rasa.

"Belum ada pemberitahuan. Tapi nanti kalau pun ada kita akan lakukan penyekatan agar tidak masuk ke area pengamanan," jelasnya kepada wartawan, Senin (16/9/2013).

Pihaknya tidak akan melarang adanya unjuk rasa, namun jika aksi sudah menjurus kepada tindakan yang meresahkan maka pihaknya tidak akan segan untuk membubarkan.

Disinggung mengenai penutupan jalan, Diki mengatakan hal itu akan berlaku hingga seluruh prosesi pelantikan usai sekitar pukul 13.00 WIB.

"Jalan yang ditutup yakni Jalan Aceh yang berada tepat didepan Gedung DPRD Kota Bandung, dan beberapa jalan penghubung ke situ seperti Jalan Purnawarman dan Jalan Wastukencana," terangnya.

Dari pantauan wartawan, sejumlah tokoh politik dan tokoh nasional yang rencananya akan hadir belum terlihat mengisi bangku undangan. Terlihat baru ada Anis Baswedan, tokoh Bandung dan Jabar, dan para anggota dewan DPRD Kota Bandung.

Sementara, Ridwan Kamil dan Oded M Danial sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang akan dilantik sudah berada di Gedung DPRD Kota Bandung, namun hingga pukul 9.35 WIB keduanya belum memasuki ruang rapat paripurna yang berada di lantai dua.
(lns)
Berita Terkait
Pelantikan Wali Kota...
Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Dijadwalkan Juli
Pelantikan Bupati dan...
Pelantikan Bupati dan Wali Kota Bakal Digelar Virtual
Lantik Pj Wali Kota...
Lantik Pj Wali Kota Malang dan Pj Bupati Magetan, Pj Gubernur Jatim Soroti Masalah Kemiskinan dan Stunting
Pelantikan Bupati dan...
Pelantikan Bupati dan Wali Kota di Sulsel Akan Digelar Serentak
Pelantikan Bupati/Wali...
Pelantikan Bupati/Wali Kota Terpilih di Jawa Tengah Digelar Virtual
Daftar Lengkap 59 Pejabat...
Daftar Lengkap 59 Pejabat Pemprov Jakarta Dilantik Pramono
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
5 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
6 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
7 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
7 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
8 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
8 jam yang lalu
Infografis
Wali Kota Bandung Yana...
Wali Kota Bandung Yana Mulyana Resmi Jadi Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved