Mabes Polri tak larang anggotanya cari objekan

Jum'at, 13 September 2013 - 07:37 WIB
Mabes Polri tak larang...
Mabes Polri tak larang anggotanya cari objekan
A A A
Sindonews.com - Mabes Polri tidak pernah melarang anggotanya untuk tambahan penghasilan dengan cara mencari pekerjaan sampingan (side job). Tetapi, obyek yang dijalankan Aipda Anumerta Sukardi itu sangat berbahaya.

"Side job Tidak dilarang. Hanya saja dia melaksanakan side job yang beresiko nyawa dan dia melaksanakan tugas sebagai Polri harus melakukan sesuai standar pengawalan, kalau sendirian bahaya," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Ronnie F Sompie di Kantor Divisi Humas Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis 12 September 2013 malam.

Walaupun begitu, kata Ronny, pihaknya akan menelusuri side job pengawalan yang dilakukan oleh Sukardi, jika hal tersebut dilakukan atas izin dari pimpinannya, maka pimpinan tersebut harus bertanggung jawab.

"Tapi kalau dia sudah melapor kepada pimpinannya, tidak mungkin pimpinannya membiarkan dia sendirian. Sebaiknya mereka lapor manakala tugas membahayakan nyawa," pungkasnya.

Maka itu, Ronny mengimbau kepada seluruh anggota Polri yang memiliki side job, agar berkoordinasi dengan pimpinannya, agar keamanan anggota Polri tersebut terjamin.

"Anggota yang melakukan side job terkait pengawalan harus lapor pimpinan, sehingga dia aman dan yang dikawal juga aman," tandasnya.

Baca juga berita terkait:
Penembak Bripka Sukardi adalah teroris
(mhd)
Berita Terkait
Terkait Penembakan Gamma,...
Terkait Penembakan Gamma, Kapolrestabes Semarang Penuhi Panggilan Komisi III DPR
Pasca Penembakan di...
Pasca Penembakan di Kafe Cengkareng, Lalu Lintas Sepanjang Daan Mogot Lumpuh
Baru Bebas dari Penjara,...
Baru Bebas dari Penjara, Rapper AS Diberondong 64 Peluru
Sempat Pakai Dukun,...
Sempat Pakai Dukun, Kasatpol PP Makassar Rencanakan Pembunuhan Sejak Tahun 2020
Eksekutor Penembakan...
Eksekutor Penembakan Anggota Dishub Merupakan Oknum Anggota Polisi
Senjata Api Eksekutor...
Senjata Api Eksekutor Anggota Dishub Dipesan dari Jaringan Teroris
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
9 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
1 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved