Ribuan warga miskin belum terima kartu Jamkesmas

Kamis, 12 September 2013 - 03:26 WIB
Ribuan warga miskin...
Ribuan warga miskin belum terima kartu Jamkesmas
A A A
Sindonews.com - Ribuan warga miskin di Kabupaten Polewali Mandar (Polman) sepertinya harus bersabar untuk bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan menggunakan kartu Jaminan Kesesehatan Masyarakat (Jamkesmas).

Pasalnya, sampai saat ini, mereka belum mendapatkan kartu pelayanan kesehatan. Sementara, sejumlah warga miskin lainnya sudah mendapat kartu Jamkesmas.

Kepala Seksi Jamkesmas, Dinas Kesehatan (Dinkes) Polman, Sausiono, mengatakan, di Polman, kartu Jamkesmas sebenarnya sudah didistribusi. Namun, banyak yang batal didistribusi karena sebahagian kartu Jamkesmas mengalami kesalahan.

“Ada sekira 3.000 kartu Jamkesmas yang mengalami kesalahan sehingga, kami usulkan kembali ke pusat untuk dilakukan penggantian,” ujar Sausiono, Rabu (11/9/2013).

Dia menuturkan, sampai saat ini, kartu yang mengalami kesalahan tersebut belum turun dari pusat. Meski demikian, warga miskin tersebut tetap bisa mendapatkan pelayanan kesehatan seperti warga lainnya yang sudah mendapat kartu Jamkesmas dengan menggunakan surat keterangan sebagai pengganti kartu yang belum turun.

“Jadi sambil menunggu kartu asli turun, mereka tetap bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan menggunakan surat keterangan pengganti kartu jamkesmas,” tutur Sausiono.

Sekedar diketahui, kuota kartu Jamkesmas di Polman yang tersebar di 16 kecamatan pada tahun ini mencapai 24 ribu lebih. Namun, yang terdistribusi baru sekira 21 ribu.
(rsa)
Berita Terkait
Geger, Pemegang Kartu...
Geger, Pemegang Kartu Jamkesmas Tewas di Selokan Pasar Induk Cibitung
Jadi Peserta JKN, Komang...
Jadi Peserta JKN, Komang Tidak Khawatir Ketika Buah Hati Sakit
Warga Miskin Kesulitan...
Warga Miskin Kesulitan Berobat, DPRD Desak Bupati Kendal Evaluasi Jamkesda
Berita Terkini
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
8 jam yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
9 jam yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
10 jam yang lalu
Dukung Fatwa Haram MUI...
Dukung Fatwa Haram MUI Jatim, Kadin dan APVI Tegaskan Produk Vape Legal Bebas Narkoba
10 jam yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
11 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
12 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved