Pelayanan kurang, buruh Maspion demo Jamsotek

Selasa, 10 September 2013 - 18:01 WIB
Pelayanan kurang, buruh...
Pelayanan kurang, buruh Maspion demo Jamsotek
A A A
Sindonews.com - Ratusan pekerja PT Maspion mendatangi Kantor Cabang Jamsostek Sidoarjo, Jawa Timur, di Ruko Taman Pinang Indah. Mereka menuntut agar Jamsostek profesional dalam memberikan pelayanan kesehatan buruh.

Pendemo yang jumlahnya sekira 100 orang itu, memprotes jaminan kesehatan yang diberikan Jamsostek karena tidak merespon cepat. Hal ini menyebabkan salah satu pekerja PT Maspion yang mengalami kecelakaan kerja, tidak ditangani oleh pihak rumah sakit.

Sudiono, salah satu koordinator aksi mengatakan Jamsostek jangan membiarkan pengguna kartu ini yang berobat di rumah sakit sampai sekarat tanpa ada penanganan. Selain itu, dia juga menyayangkan, permasalahan atau konflik yang terjadi antara perusahaan dengan pihak Jamsostek.

Pasalnya, konflik antara perusahaan dan Jamsostek berimbas tidak dilayaninya peserta Jamsostek aaat berobat ke rumah sakit. "Kita sudah ikut program Jamsostek, tapi kami kecewa dengan pelayanan yang diberikan selama ini," terang Sudiono, di Sidoarjo, Selasa (10/9/2013).

Buruh yang membawa beberapa spanduk kemudian mengepung kantor Jamsostek dan mendapat pengawalan cukup ketat dari Polres Sidoarjo. Perwakilan buruh kemudian ditemui oleh managemen Jamsostek untuk membahas keluhan yang hendak disampaikan.

Kepada buruh, Kepala Cabang PT Jamsostek Sisoarjo, Aleng P mengaku akan meningkatkan pelayanan dan tidak akan membawa konflik Jamsostek dengan perusahaan terhadap pelayanan kesehatan pada pekerja. "Kami janji akan tetap memberikan pelayanan terbaik untuk klien Jamsostek dan pelayanan akan kami tingkatkan," ujarnya.

Aleng kemudian menjelaskan,sesuai dengan undang-undang jaminan kesehatan untuk kecelakaan kerja sebesar Rp20 juta. Jika biaya pengobatan diatas plafon itu, maka perusahaan pekerja sendiri yang menanggung biayanya.
(maf)
Berita Terkait
Massa Buruh Bersama...
Massa Buruh Bersama Rakyat Heningkan Cipta hingga Bakar Tikus Berdasi
6 Tuntutan Buruh Menggema,...
6 Tuntutan Buruh Menggema, Aktivitas Gedung DPR Lengang
Buruh Demo di Depan...
Buruh Demo di Depan DPR Sambil Koreografi Barisan Perjuangan
Ribuan Buruh Bakal Geruduk...
Ribuan Buruh Bakal Geruduk Istana Besok, Ini 3 Tuntutan Utama
Ribuan Buruh Dijadwalkan...
Ribuan Buruh Dijadwalkan Gelar Aksi di Patung Kuda Monas Hari Ini
Ribuan Buruh Lakukan...
Ribuan Buruh Lakukan Demo Menolak Tapera di Istana
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
20 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
36 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
Rusia: UNICEF Anggap...
Rusia: UNICEF Anggap Anak Gaza Kurang Penting Dibanding Anak Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved