KPUD siapkan hadiah untuk 'pancing' pemilih

Minggu, 08 September 2013 - 14:27 WIB
KPUD siapkan hadiah...
KPUD siapkan hadiah untuk 'pancing' pemilih
A A A
Sindonews.com - Komisis Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor menyiapkan beberapa hadiah (doorprize) di tiap TPS yang ada. Hal itu untuk 'memancing' para pemilih datang ke TPS guna melakukan pencoblosan pada Pilkada Kabupaten Bogor periode 2013-2018.

"Ada 23 item hadiah yang disediakan di TPS ini, bagi masyarakat yang datang ke TPS dan menggunakan hak pilih dalam Pilkada kali ini," ujar Solihin, Ketua TPS 17, Desa/Kecamatan Dramaga, Minggu (8/9/2013).

Ia mengatakan, puluhan hadiah yang berisi alat-alat dan perlengkapan rumah tangga ini, sengaja disediakan oleh KPUD Kabupaten Bogor untuk semua TPS di Kabupaten Bogor.

"Hadiah ini disediakan oleh KPUD agar masyarakat tertarik untuk datang dan memilih di TPS," katanya.

Pelaksanaan pengumuman dan pemberian hadiah doorprize ini akan dilaksanakan usai penutupan dan setelah perhitungan suara dilaksanakan.

"Undian atau kuponya sudah kita catat pada saat warga datang ke TPS, jadi semua warga yang datang mempunyai peluang besar untuk mendapatkan doorprize ini," ungkapnya.

Kondisi serupa di TPS 18 yang letaknya tak jauh dari TPS 17, Desa/Kecamatan Dramaga ini, jumlah pemilih sebanyak 420 orang, dengan rincian 218 pemilih pria dan 202 pemilih perempuan.

"Ya doorprize ini disediakan langsung oleh KPUD Kabupaten Bogor tingkat partisipasi publik terhadap Pilkada ini meningkat," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tanpa Pemekaran, Masyarakat...
Tanpa Pemekaran, Masyarakat Bogor Timur Tolak Beri Suara pada Pilkada 2024
2 Ormas Dukung Eks Ketua...
2 Ormas Dukung Eks Ketua DPRD Maju di Pilkada Kabupaten Bogor
Calon Bupati Bogor 2024,...
Calon Bupati Bogor 2024, Ade Wardhana Adinata Sampaikan Maklumat Politik
Kaesang Dukung Penuh...
Kaesang Dukung Penuh Jaro Ade di Pilkada Kabupaten Bogor 2024
PKS Kabupaten Bogor...
PKS Kabupaten Bogor Siap Dukung Eka Gumilar di Pilkada 2024
Sah! Partai Perindo...
Sah! Partai Perindo dan Gabungan Parpol Lainnya Usung Rudy-Jaro Ade di Pilbup Bogor 2024
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved