Aiptu Rahman tewas terkena serangan jantung

Jum'at, 06 September 2013 - 16:01 WIB
Aiptu Rahman tewas terkena...
Aiptu Rahman tewas terkena serangan jantung
A A A
Sindonews.com - Penyidik kepolisian memastikan tidak ada unsur kekerasan dalam kematian anggota Polsekta Mamajang Aiptu Rahman Abbas (42). Berdasarkan hasil autopsi Rumah Sakit (RS) Bhayangkara, disimpulkan Aiptu Rahman tewas akibat penyakit jantung.

"Dari hasil autopsi itu, tidak ada tanda-tanda kekerasan. Murni akibat penyakit jantung dan gejala kejang-kejang," kata Kasubbid Humas Polres Gowa AKP Andry Lilikay, kepada wartawan, Jumat (6/9/2013).

Ditambahkan dia, dengan demikian dugaan pembunuhan terhadap korban yang pada awalnya disangkakan keluarga terhadap sang istri Rita Muliati (39) pun mengalami kandas.

Andry menambahkan, dengan demikian, penyidik Sat Reskrim Polres Gowa tidak melanjutkan penyelidikan kasus tersebut.

Sebelumnya, Rita Muliati menjalani serangkaian pemeriksaan di Mapolres Gowa, pasca kematian suaminya. Dia juga diamankan untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan dari keluarga korban.

Sementara itu, jenazah korban telah dimakamkan oleh keluarganya di kampung halamannya di Bantaeng. Dokter forensik RS Bhayangkara dr Mauluddin menjelaskan, luka robek pada wajah bintara polisi ini akibat terjatuh setelah mengalami kejang-kejang.

Wajah korban mengalami pendarahan setelah mengenai lantai. Apalagi, selama setahun terakhir, Aiptu Rahman mengalami riwayat penyakit jantung dan syaraf, setelah mengalami kecelakaan lalu lintas.

"Bukan karena luka di wajahnya yang menyebabkan dia meninggal. Tetapi akibat penyakit jantung dan kejang-kejang. Itu berdasarkan hasil autopsi yang kami lakukan," pungkasnya.

Diketahui, Aiptu Rahman ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamarnya di BTN Griya Asinda Pratama, Kelurahan Mangalli, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, pada Kamis 5 September 2013 malam.

Korban kali pertama ditemukan oleh anaknya Dinda (9), yang saat itu baru saja pulang sekolah.
(san)
Berita Terkait
Polisi Bongkar Lokasi...
Polisi Bongkar Lokasi Penemuan Empat Kerangka Bayi di Banyumas
Mayat Mrs X di Bojong...
Mayat Mrs X di Bojong Gede Bikin Geger, Ini Ciri-cirinya
Mayat Wanita Ditemukan...
Mayat Wanita Ditemukan Membusuk di Kolong Fly Over Tanah Abang
Disangka Boneka, Didekati...
Disangka Boneka, Didekati Ternyata Mayat Pria Mengambang di Jakbar
Geger! Warga Lampung...
Geger! Warga Lampung Utara Temukan Mayat Laki-laki Membusuk di Rumah Kosong
Aceh Besar Gempar, Mayat...
Aceh Besar Gempar, Mayat Wanita Misterius Ditemukan Tanpa Baju di Kebun Warga
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
2 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
6 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
7 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
9 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved