BLSM tahap dua cair

Jum'at, 06 September 2013 - 10:58 WIB
BLSM tahap dua cair
BLSM tahap dua cair
A A A
Sindonews.com - Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) tahap dua di Kecamatan Brangsong, Kendal, Jawa Tengah dicairkan.

Untuk mengantisipasi kericuhan seperti pencairan tahap pertama, pengamanan dilakukan oleh pihak kepolisian dan TNI.

Sejak pagi warga terlihat sudah berdatangan untuk mengantre. Kebanyakan warga yang datang menggunakan sepeda motor. Tidak sedikit dari mereka terlihat mengenakan perhiasan dan membawa telepon genggam.

Camat Brangsong, Anwar Haryono mengatakan, pembagian BLSM tahap kedua ini dibagi menjadi empat gelombang.

"Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kericuhan seperti tahap pertama," tukasnya, Jumat (6/9/2013).

Warga yang akan mengambil BLSM diimbau untuk mengambil nomor urut sehingga mereka akan mendapatkan uang secara bergiliran dengan tertib.

Sementara itu, penerima BLSM Ngatini mengatakan, uang Rp300 ribu itu menurutnya kurang. Namun demikian, uang itu tetap akan digunakan untuk membayar sekolah anak-anak dan memenuhi kebutuhan sehari-hari.
(lns)
Berita Terkini
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
1 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
2 jam yang lalu
Infografis
Libas Arab Saudi, Timnas...
Libas Arab Saudi, Timnas Indonesia Jaga Kans Lolos Tahap Berikutnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved