Basuki akui masih ada pungli di kantor pemerintahan

Kamis, 29 Agustus 2013 - 13:10 WIB
Basuki akui masih ada...
Basuki akui masih ada pungli di kantor pemerintahan
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengatakan, akan mengevaluasi pejabat eselon II dengan tolak ukur kinerja lurah dan camat. Pasalnya, berdasarkan pengaduan masyarakat, di kantor kelurahan dan kecamatan masih terdapat banyak pungutan, sedangkan pelayanan tidak optimal.

"Kita ingin evaluasi pejabat eselon II dengan tolak ukur dari kinerja lurah dan camat. Karena dari aduan masyakat masih ada pungutan, pelayanan tidak cepat," kata Ahok saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (29/8/2013).

Meski demikian, kata Ahok, di lapangan juga masih ada sejumlah lurah dan camat yang menunjukan kinerja baik dengan membuka pelayanan sampai malam. Bahkan, adapula dari mereka yang membuka pelayanan pada Sabtu-Minggu.

"Kita bisa tahu pelayanan itu, yang penting tidak ada pungutan. Sebab, masih ada beberapa orang yang belum dapat KJS di tempatnya. Kalau sampai lurah dan camat tidak tahu, kan jadi masalah. Itu yang lagi diperhatikan," terangnya.

Menurut Ahok, Gubernur DKI Jakarta, Jokowi juga telah mengetahui masih banyak warganya yang terlunta-lunta hingga putus sekolah. Maka dari itu, para pejabat eselon II akan dievaluasi apakah menyadari kondisi ini.

"Ada yang putus sekolah masa mereka tidak tahu, seperti kemarin orang yang tinggal di jembatan tidak tahu. Masa mesti saya yang cari tahu," tegasnya.

Ia menilai, evaluasi pejabat yang dilakukan setiap enam bulan sudah sesuai dan tidak terlalu cepat. Dalam evaluasi itu nantinya akan ada pejabat yang dicopot karena kinerjanya buruk.

"Tapi yang jelas kita tidak rotasi atau copot orang karena didemo. Apalagi demo primordial, kita cuma taat konstitusi kok," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
23 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
49 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved