Pistol Cipacing diduga terkait penembakan polisi

Senin, 26 Agustus 2013 - 12:40 WIB
Pistol Cipacing diduga...
Pistol Cipacing diduga terkait penembakan polisi
A A A
Sindonews.com - Saat ini, Polda Metro Jaya coba mengaitkan kasus penembakan polisi dengan produk senjata rakitan buatan Cipacing, Sumedang, Jawa Barat. Polda Metro tengah melakukan penguji terhadap selonsong peluru dengan senjata produk Cipacing.

Kabid Humas Polda Metro Jaya KombesPol Rikwanto mengungkapkan, polisi sedang menyamakan jenis peluru yang disita di Cipacing dengan selongsong peluru yang digunakan untuk menembak polisi.

"Untuk menuju pelaku, tim menelusuri dari lokasi kejadian dari ditemukannya selongsong anak peluru dan lain lain. Kemudian kita kaji di labfor untuk menemukan kaitannya dengan senjata rakitan," kata Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (26/8/2013).

Rikwanto juga menegaskan, pihaknya ingin melengkapi dugaan mereka bahwa pengrajin senjata api ilegal di Cipacing ini adalah pemasok senjata api untuk beberapa jaringan teroris yang ada di Indonesia.

"Dengan banyaknya penemuan ini tim bisa mengembangkan kembali ke arah mana penjualannya," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, pihak kepolisian berhasil mengamankan lima orang perajin senjata api ilegal yang kerap beroperasi di daerah Cipacing, Sumedang, Jawa Barat.

Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Hery Heryawan mengatakan, penangkapan tersebut merupakan pengembangan dari penemuan ratusan peluru di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) milik Aris Widagdo (45) dan residivis teroris Iqbal Khusaeni alias Ramli alias Rambo alias Iboy (32).

Pelaku yang ditangkap, yaitu Asep Barkah (36), Aok Dahron (40), Dede Supriyatna (47), Yopi Maulana (31), dan Yona Martiana (25).
(ysw)
Berita Terkait
Remaja Ditembak di Tamansari,...
Remaja Ditembak di Tamansari, Netizen: Yang Pakai Revolver Biasanya Para Suhu
Rentetan Aksi Koboi...
Rentetan Aksi Koboi Jalanan yang Mengegerkan Jakarta Tahun 2021
Senjata Api Eksekutor...
Senjata Api Eksekutor Anggota Dishub Dipesan dari Jaringan Teroris
Mahkamah Agung AS Putuskan...
Mahkamah Agung AS Putuskan Warga Amerika Boleh Bawa Senjata di Depan Umum
Biden Sebut Penembakan...
Biden Sebut Penembakan Massal Terjadi Setiap Hari di AS
Polda Metro Jaya Kesulitan...
Polda Metro Jaya Kesulitan Lacak Keberadaan Senjata Api di Masyarakat
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
12 menit yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
48 menit yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
52 menit yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
1 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
2 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved