Ahok bakal sikat pedagang di trotoar

Jum'at, 23 Agustus 2013 - 15:48 WIB
Ahok bakal sikat pedagang...
Ahok bakal sikat pedagang di trotoar
A A A
Sindonews.com - Setelah sukses membersihkan pedagang kaki Lima (PKL) yang emmenuhi jalan di Kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, pemerintah provinsi DKI Jakarta mekain garang terhadap PKL. Kali ini Pemrpov membidik sejumlah PKL yang memenuhi trotoar disejumlah wilayah.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan akan mengusir para pedagang bunga di seputar Senayan, yang menempati trotoar, jika mereka tetap tidak mundur dari trotoar pejalan kaki.

Menurutnya semua orang boleh berdagang namun tidak boleh mengganggu orang lain seperti pejalan kaki yang terpaksa harus jalan di badan jalan.

"Prinsipnya bukan tidak boleh dagang. Selama tidak menutupi trotoar boleh saja. Yang belum mundur dari trotoar akan kita usir," kata Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota Jakarta, Jumat (23/8/2013).

Penertiban, Kata Basuki, akan dilakukan oleh wali kota tanpa pandang bulu dan harus adil. Petugas tidak akan mengusik pedagang yang mendapat izin berjualan diselasar gedung milik orang.

"Kalau mau usir, kita harus usir semua. Kalau mereka nambah, ya usir semua, begitukan toleransi. Sama seperti sekarang kan tidak semua PKL kita usir," tuturnya.

Pemprov sendiri, kata dia, masih mencari lokasi pasar dan jalan yang bisa digunakan untuk menampung pedagang dan akan dijadikan pasar malam bagi mereka, agar lebih tertata dengan baik.

"Sebelum kita temukan lokasi pasar yang cocok, kita akan buat pasar malam untuk PKL. Kita ingin mereka juga tertata rapi," terangnya.
(ysw)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
12 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
24 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
40 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved