Tidak ada titip-titipan. Ini tes murni

Jum'at, 23 Agustus 2013 - 10:41 WIB
Tidak ada titip-titipan....
Tidak ada titip-titipan. Ini tes murni
A A A
Sindonews.com - Ketua Tim Seleksi Komisioner aggota KPUD Depok, Sjamsuhadi Purnomo membantah, adanya intervensi yang dilakukan parpol peserta pemilu untuk meloloskan orang-orang mereka menjadi anggota KPUD.

"Kalau begitu saya minta informasi, partai apa saja yang sudah menitipkan orang-orangnya ke saya. Saya tegaskan, tidak ada titip-titipan. Ini tes murni," ucap Sjamsuhadi di Depok, Jumat (23/08/2013).

Dia memastikan, ke-43 peserta seleksi disaring secara ketat. Tidak ada yang namanya titipan parpol ataupun titipan pemerintah. Semua berjalan pada koridor yang sudah disepakati.

"Mereka yang tidak layak untuk menjadi anggota KPU ya tidak lolos. Saya pun tidak pernah berkomunikasi dengan petinggi partai, di telepon atau pun bertemu secara langsung. Alhamdulillah saya tetap menjaga independensi," katanya.

Mengenai pemindahan lokasi psikotes dan tes kejiwaan, kata Sjamsuhadi, bukan karena tim seleksi tidak mempercayai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok, namun karena RSUD tidak memiliki alat pengetesan narkoba.
Makanya, kata dia, tim memilih menggunakan RSUD Pasar Rebo yang memiliki alat tes narkoba.

"Kita sebenarnya menjejaki beberapa rumah sakit, di antaranya RSUD Depok, RS Bakti Yudha, dan RSUD Pasar Rebo. Yang paling cocok, ya RSUD Pasar Rebo," katanya.

Kata Sjamsuhadi, pengumuman lolos tidaknya ke-43 orang ini kedalam 20 besar tergantung pada hasil psikologi dan wawancara kejiwaan. Tim pewawancara berasal dari Universitas Indonesia (UI).

"Saat ini kembali 43 calon anggota KPU Depok menjalani psikotes dan wawancara kejiwaan. Wawancara kejiwaan dilakukan empat hari, karena dokternya hanya sanggup 10 peserta perhari," ungkapnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pilkada Depok 2024,...
Pilkada Depok 2024, 2 Kandidat Paslon Bakal Daftar ke KPUD Besok
Hari Ini, KPU Lakukan...
Hari Ini, KPU Lakukan Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Wali Kota Depok
Dapat No Urut 02, Idris-Imam:...
Dapat No Urut 02, Idris-Imam: Lanjutkan Dua Periode
Timses Idris-Imam Pastikan...
Timses Idris-Imam Pastikan Realisasikan Janji Kampanye
Kisruh Rapat Pleno Daftar...
Kisruh Rapat Pleno Daftar Pemilih, Bawaslu Depok Walkout
Menilik Peluang Kaesang...
Menilik Peluang Kaesang Pangarep Jika Maju Cawalkot Depok, Pengamat: Tergantung Presiden Terpilih
Berita Terkini
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
19 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
36 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
8 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved