Sopir bus maut tuding kecelakaan karena PJU minim

Senin, 19 Agustus 2013 - 19:35 WIB
Sopir bus maut tuding...
Sopir bus maut tuding kecelakaan karena PJU minim
A A A
Sindonews.com - Sopir bus Miniarta maut Alex Suherman (54) beralasan minimnya Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Raya Bogor menyebabkan dirinya kesulitan mengendalikan kendaraan.

“Jalan menikung dan gelap, ada putaran di depan sehingga bus nabrak separator dan jatuh miring ke kiri. Penumpang terhimpit dan ada yang meninggal," cerita Alek saat ditemui di Unit Laka Satlantas Polresta Depok, Senin (19/8/2013).

Saat itu, dirinya mengaku dalam kondisi sehat dan tidak mengantuk.Alek yang sudah 30 tahun menjadi sopir mengaku kaget dengan peristiwa tersebut. Dirinya kemudian melaporkan kejadian dan menyerahkan diri ke Polsek Beji.

"Polsek Beji kan dekat rumah saya. Saya tidak melarikan diri seperti yang diberitakan. Tapi saya pulang dulu untuk menemui keluarga," paparnya.

Saat ini Alek dan bus dengan nopol B 7480 UM berada di Unit Laka Satlantas Polresta Depok, Jalan Merdeka, Sukmajaya, Depok. Alex masih menjalani pemeriksaan intensif terkait kasus ini.

Sementara itu, terkait minimnya PJU, Sekertaris Dinas Perhubungan Kota Depok Nasrun ZA mengungkapkan, pihaknya memang belum bisa menyediakan PJU diruas jalan itu. Sebab, dana yang dimiliki pihaknya sangat minim. Namun dengan begitu, pihaknya sudah mengajukan pengadaan beberapa PJU di ruas Jalan Raya Bogor.

"Kami pun masih terus mendata mana jalan yang membutuhkan PJU dan rambu. Kalau kecelakaan itu bukan kesalahan kami, tetapi itu kelalaian supir. Sudah jelas jalan gelap tetap ngebut juga," kelitnya.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
1 jam yang lalu
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
2 jam yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
4 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
5 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
5 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
6 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved