Puluhan PNS Polman mangkir di hari pertama kerja

Senin, 12 Agustus 2013 - 19:02 WIB
Puluhan PNS Polman mangkir...
Puluhan PNS Polman mangkir di hari pertama kerja
A A A
Sindonews.com - Puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) ditemukan mangkir di hari pertama masuk kerja Senin, (12/8/2013).

Puluhan PNS tersebut ketahuan setelah Wakil Bupati Polewali Mandar (Polman), Nadjamuddin Ibrahim, melakukan inspeksi mendadak (Sidak).

Adapun PNS tersebut berasal dari sejumlah SKPD seperti Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda), Dinas Kehutanan dan Perkebunan (Dishutbun), Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Pertanian.

Wakil Bupati Polman, Nadjamuddin Ibrahim, mengakui ada sejumlah PNS yang mangkir dihari pertama masuk kerja. Meski demikian, dirinya masih mentolerir terhadap mereka yang belum bisa masuk kerja karena memiliki alasan yang kuat.

“Kita sudah lakukan sidak, ada sejumlah PNS yang ditemukan tidak hadir dihari pertama. Untuk mereka yang tidak hadir itu alasannya masih bisa diterima,” ujar Nadjamuddin.

Nadjamuddin menyampaikan, berdasarkan hasil sidak yang dilakukan, adapun PNS yang tidak hadir sebagian sedang menjalani cuti bersalin.

Nadjamuddin menyampaikan, berdasarkan hasil sidak, tingkat kedisiplinan dari kurang lebih 7.000 PNS sudah mulai ada peningkatan. Berbeda pada tahun lalu, disiplin PNS masih sangat kurang. Hal tersebut dibuktikan banyaknya PNS yang ditemukan mangkir dan telah diberikan teguran karena kurang disiplin.

“Tahun ini sudah mulai ada peningkatan. Disiplin pegawai sudah ada peningkatan,” singkat Nadjamuddin.

Dia menambahkan, adanya peningkatan kedisiplinan tersebut tidak terlepas adanya surat edaran tentang kedisiplinan dan taat jam kerja yang dikeluarkan sebelum cuti bersama dimulai.

Meski pada sidak hari pertama tidak begitu banyak yang ditemukan PNS yang mangkir, Wabup berharap agar kedisiplinan itu tetap bisa dipertahankan. Sehingga, pelayanan pemerintahan bisa terlaksana dengan baik.

Agenda sidak yang dilakukan di SKPD tersebut selain untuk mengetahui tingkat kedisiplinan PNS yang ada, momentum tersebut juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi dan maaf-maafan setelah perayaan idul fitri 1434 Hijriah.
(rsa)
Berita Terkait
Terlibat Pidana dan...
Terlibat Pidana dan Ditahan, PNS Diberhentikan Sementara
Jokowi Teken PP Baru...
Jokowi Teken PP Baru Disiplin PNS, Begini Isinya
BKN Terbitkan Peraturan...
BKN Terbitkan Peraturan Pelaksanaan Disiplin PNS, Simak Isinya
Mendiamkan PNS Langgar...
Mendiamkan PNS Langgar Disiplin, Atasan Terancam Sanksi Lebih Berat
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Jokowi Teken PP Disiplin...
Jokowi Teken PP Disiplin PNS, DPR Nilai Perlu Didukung Kesadaran Individu
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved