Mahasiswi UNPAM tewas mengambang di Cisadane

Senin, 12 Agustus 2013 - 11:21 WIB
Mahasiswi UNPAM tewas...
Mahasiswi UNPAM tewas mengambang di Cisadane
A A A
Sindonews.com - Seorang mahasiswi Universitas Pamulang (Unpam) Semester 4 atas nama Siti Halimah Tsu'diyah (21) ditemukan tewas mengambang di Sungai Cisadane Bogor, Minggu 11 Agustus 2013. Keluarga menduga Siti menjadi korban pembunuhan yang dilakukan teman facebooknya.

Ibu korban Uum Umayiah (52) mengatakan, anaknya pamit dari rumah di Gang Musholah Al Hidayah RT 02/01 Pondok Jaya, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Lebaran hari pertama, Kamis 8 Agustus 2013 lalu untuk dilaturahmi ke rumah guru SMA-nya.

Akan tetapi tiba-tiba saja kereradaan anak bungsunya ini hilang ditelan bumi hingga datangnya kabar penemuan jenazah wanita muda di aliran Sungai Cisadane, Rumpin, Bogor. Dan benar saja setelah dicocoknya jenazah korban yang hanyut adalah Siti atau yang akrab dipanggil Eneng.

"Eneng pamit mau silaturahmi, tapi hingga malam tidak kembali, besoknya ayahnya mencari kerumah kakaknya tapi Eneng tetap tidak ada hingga kami melapor ke Polda dan akhirnya mendengar ada temuan jenazah wanita di Rumpin dan ternyata itu benar anak saya," ucapnya.

Saat pamit, lanjut Uum, Siti sempat meminta uang kepadanya sebesar Rp45 ribu. Eneng pun berangkat dengan mengenakan kemeja dan kerudung biru, serta jeans biru. Dan beberapa hari terakhir dia tengah intens berkomunikasi dengan teman yang baru dikenal di facebooknya.

Setelah meyakini jenazah wanita yang terapung di Sungai Cisadane tersebut adalah Eneng, keluarga lalu membawa jenazah pulang, jenazah korban baru dimakamkan pada Minggu 11 Agustus 2013 tadi malam.

Sementara itu, Kapolsek Pondok Aren Kompol Hafidz Herlambang mengatakan, pada tubuh korban ditemukan beberapa luka. "Ada luka lebam dan jeratan dileher korban," ujarnya kepada wartawan, Senin (12/8/2013).

Namun untuk penanganan lebih lanjut, Hafidz mengatakan, kasusnya ditangani lebih lanjut oleh Polsek Rumpin Bogor. Pasalnya penemuan jenazah Siti ada diwilayah hukum Polsek Rumpin.
(mhd)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved