Evakuasi bus masuk jurang di Rancabali dilakukan hari ini

Senin, 12 Agustus 2013 - 08:23 WIB
Evakuasi bus masuk jurang...
Evakuasi bus masuk jurang di Rancabali dilakukan hari ini
A A A
Sindonews.com - Bus yang mengangkut wisatawan asal Bogor terperosok di jalur wisata, tepatnya di Desa Alam Endah, Rancabali, Kabupaten Bandung, Minggu (11/8/2013) sekira pukul 11.30 WIB. Hingga hari ini bus masih terjebak dan baru akan dievakuasi hari ini.

"Evakuasi diputuskan dilakukan hari ini setelah arus lalu lintas diprediksi landai," kata Wakapolres Bandung, Kompol Hasyim, Senin (12/8/2013).

Saat ini, kondisi setengah badan bus bagian belakang terjerembab di pinggir jurang. Sedangkan setengah badan bus bagian depan ada di pinggir jalan.

Hasyim mengatakan, evakuasi tidak mungkin dilakukan kemarin. Sebab, arus lalu lintas cukup padat oleh kendaraan wisatawan. Sedangkan evakuasi harus dilakukan menggunakan kendaraan berat.

Dengan kondisi seperti itu, ia mengatakan anggotanya di lapangan bisa mengatur arus lalu lintas sehingga tidak terjadi kemacetan parah.

"Kami mohon maaf atas keterlambatan (evakuasi) mengingat ini di luar kemampuan kami. Berbagai upaya sudah kami tempuh. Yang jelas kami prioritaskan pengguna jalan agar tidak berlama-lama antre," jelas Hasyim.

Insiden terperosoknya bus itu mengakibatkan enam motor terseret. Satu penumpang dan satu pengendara sepeda motor mengalami luka ringan. Sedangkan satu orang harus mendapat perawatan di RS Soreang.

Sopir dan kondektur sudah diamankan di Mapolres Bandung. Beberapa saksi sudah dimintai keterangan. Penyebab insiden itu dikarenakan bus yang tidak laik jalan, tapi tetap dipaksakan.
(rsa)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
6 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
8 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
10 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
10 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
10 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved