Manusia gerobak disisir, 50 orang terjaring

Rabu, 07 Agustus 2013 - 16:44 WIB
Manusia gerobak disisir,...
Manusia gerobak disisir, 50 orang terjaring
A A A
Sindonews.com - Sudah menjadi rahasia umum jika selama Ramadan Jakarta akan dipenuhi Penyandang Masalah kesejahteraan Sosial (PMKS), termasuk manusia gerobak. Dalam razia yang digelar Dinas Sosial Jakarta Selatan (Dinsos Jaksel) menjaring 50 orang manusia gerobak.

Dalam razia yang digelar Rabu (7/8/2013) dinihari tadi, petugas Dinsos bersama Satpol PP Jaksel menyisir kawasan Perumahan Pondok Indah dan wilayah Kebayoran Baru. Lokasi lainnya juga di daerah Kemang serta Bintaro.

"Kalau daerah Pondok Indah dan Bintaro itu kan kawasan perumahan elit. Jadi mereka mengharap belas kasihan penghuni. Sementara banyak juga di Kebayoran Baru yang dipinggir jalan protokol," ujar Kasudinsos Jaksel Abdurahman Anwar, Rabu (7/8/2013).

Dikatakan Abdurahman, dalam razia tersebut aparat gabungan berhasil menjaring 50 manusia gerobak. Mereka dianggap telah menyalahi aturan dengan berada di jalan-jalan.

Gerobak-gerobak yang mereka gunakan, lanjut Abdurahman, langsung diangkut oleh Satpol PP untuk disita. Sedangkan manusia gerobaknya masuk Panti Sosial Cipayung.

Meski manusia gerobak yang menjadi target utama, namun PMKS lainnya juga tetap ikut dijaring, seperti gelandangan 7 orang, pengamen (2), pengemis (3), dan waria (1).

"Kita juga dapatkan seorang anak yang ditelantarkan orangtuanya di daerah Rempoa, kini ditampung di panti anak Kemensos," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Gelandangan Ini Bawa...
Gelandangan Ini Bawa Uang Rp12 Juta saat Terjaring Dinsos Jaksel
Ditampung di GOR Cengkareng,...
Ditampung di GOR Cengkareng, Puluhan PMKS Jalani Rapid Test Corona
Negara-negara dengan...
Negara-negara dengan Jumlah Gelandangan Terbanyak di Dunia, Nomor 5 Tak Disangka
Sebelum Dipulangkan...
Sebelum Dipulangkan ke Daerah Asal, 1.542 PMKS Dites Covid-19
259 PMKS dan Tunawisma...
259 PMKS dan Tunawisma Terjaring Razia, 41 Orang Bertahan di Gor Ciracas
Pemkot Jaktim Razia...
Pemkot Jaktim Razia 38 Lokasi Rawan Gelandangan dan Pengemis
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
9 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
25 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
53 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved