Modal Rp200 ribu, Widodo ngaku anggota Resmob

Kamis, 25 Juli 2013 - 14:55 WIB
Modal Rp200 ribu, Widodo...
Modal Rp200 ribu, Widodo ngaku anggota Resmob
A A A
Sindonews.com - Petugas kepolisian menciduk seorang pria bernama Widodo karena mengaku sebagai anggota Resmob Polda Metro Jaya berpangkat Brigadir. Belakangan diketahui Widodo hanya seorang Satuan Pengaman (Satpam) dari perusahaan jasa keamanan.

"Kami dapat laporan, informasi adanya orang mengaku polisi berpangkat Brigadir. Dia mengaku sebagai anggota Resmob Polda Metro Jaya," kata Kasubdit Resmob Polda Metro Jaya, AKBP Adex Yudiswan kepada wartawan, Kamis (25/7/2013).

Menurut Adex, penangkapan yang sudah dilakukan beberapa hari tersebut mengklaim sebagai anggota untuk dapat melakukan pembinaan bagi para sekuriti di perumahan tersebut.

Namun yang menjadi kecurigaan yakni, saat di lapangan Brigadir tersebut mengenakan seragam dinas sementara anggota serse tidak ada yang menggunakan seragam dinas.

"Anggota datang ke TKP, kita tanya ke tersangka dia tidak punya kartu anggota, tidak punya rekanan polisi di kesatuan lain," kata Adex.

Adex menambahkan, anggota Brigadir palsu tersebut mengaku membeli perlengkapan polisi di Pasar Senen, Jakpus dan menghabiskan dana sekira Rp200 ribu.

Dari tangan pelaku, petugas kemudian menyita sebuah senjata Air Soft Gun, satu stel pakaian dinas PDH dan satu buah tanda kewenangan.

Widodo pun akan dijerat dengan UU Darurat RI pasal 1 ayat 1 no 12 tahun 1951 dan juga pasal 228 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 14 tahun penjara.
(ysw)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
30 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
39 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
Infografis
Korea Utara Pamerkan...
Korea Utara Pamerkan Kapal Perang Perusak Berbobot 5 Ribu Ton
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved