Bengkel mobil terbakar, Jalan Dewi Sartika macet total

Jum'at, 19 Juli 2013 - 23:01 WIB
Bengkel mobil terbakar,...
Bengkel mobil terbakar, Jalan Dewi Sartika macet total
A A A
Sindonews.com - Peristiwa kebakaran menimpa sebuah bengkel mobil Ben Agung Motor di Jalan Dewi Sartika, Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur.

Api diketahui membakar lantai dua gedung yang digunakan sebagai mess karyawan. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini hanya saja kepanikan sempat melanda para karyawan yang dengan tergesa mengevakuasi 10 mobil yang berada di dalam bengkel lantaran sedang diservis.

Akibat peristiwa itu, kemacetan lalu lintas sempat terjadi di Jalan Dewi Sartika yang mengarah ke Pusat Grosir Cililitan (PGC) hingga satu kilometer.

Salah seorang petugas keamanan bengkel Jay (43) mengatakan, api pertama kali diketahui sekira pukul 20.30 WIB saat seorang warga berteriak melihat api dari dalam gedung.

"Ada warga yang teriak-teriak, pas dilihat ternyata sudah ada api," ungkap Jay saat ditemui di sekitar lokasi kejadian, Jumat (19/7/2013) malam.

Jay memastikan, pada saat kejadian mess memang belum ditiduri oleh para karyawan, karena ada beberapa yang tengah bersalat tarawih. "Yang kebakar lantai dua. Itu isinya mess tempat tidur karyawan," katanya.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin PKPB) Jakarta Timur Mulyanto menduga, kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik di dalam ruang tempat istirahat mekanik yang kemudian merembet ke ruangan di sebelahnya.

"Yang terbakar ada dua ruangan, mess dan sedikit ruang kerja karyawan," jelasnya.

Petugas pun mengerahkan 13 unit mobil pemadam dari Sudin PKPB Jakarta Timur dibantu tiga unit mobil pemadam dari Sudin PKPB Jakarta Selatan untuk memadamkan kobaran api.

Kebakaran akhirnya bisa diatasi setengah jam kemudian. "Untuk kerugian materi belum bisa dipastikan, tapi yang pasti tidak ada mobil yang terbakar," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Kompor Meledak, Belasan...
Kompor Meledak, Belasan Rumah di Tanjung Priok Hangus Terbakar
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
150 Warga Jalan Pemuda...
150 Warga Jalan Pemuda Terpaksa Bermukim di Pengungsian
Kebakaran di Pemukiman...
Kebakaran di Pemukiman Padat Penduduk, Puluhan Mobil Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved