Kisah pilu Hendra Naibaho, petugas lapas yang terpanggang

Sabtu, 13 Juli 2013 - 06:00 WIB
Kisah pilu Hendra Naibaho,...
Kisah pilu Hendra Naibaho, petugas lapas yang terpanggang
A A A
Sindonews.com - Kerusuhan di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Tanjung Gusta, Medan, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (11/7) malam, ternyata meninggalkan cerita duka yang mendalam. Pasalnya, ada dua petugas di lapas terbesar di Sumatera Utara itu harus menyerahkan nyawa mereka di malam kelam tersebut.

Satu korban tewas dalam insiden itu diantaranya adalah seorang staf registrasi yang juga admin Sistem Database Pemasyarakatan (SDP), Hendra Naibaho. Ia tewas setelah terpanggang di ruangan yang biasa ditempatinya saat bekerja.

Menurut keterangan rekan korban, yang juga petugas LP Tanjung Gusta, Debby, Hendra Naibaho (27), baru akan melangsungkan pernikahan dengan pujaan hatinya dalam waktu dekat. Ternyata impiannya membina biduk rumah tangga harus sirna karena ajal yang menjemputnya.

"Hendra sedianya akan menikah dalam waktu dekat. Ia bergabung sejak tahun 2007 lalu. Hendra langsung bergabung di Lapas Tanjung Gusta sebagai tenaga penjagaan, karena prestasi dan keterampilannya Hendra diangkat sebagai admin SDP," jelas Debby.

Menurutnya, sejak SMA, Hendra dikenal berprestasi, sulung dari 7 bersaudara itu telah lama menjadi tulang punggung keluarga. Hendra dimata rekannya merupakan sosok yang sederhana dan pekerja keras. Dia, merupakan tulang punggung keluarganya hingga maut menjemput ajalnya.

Sebelum kejadian, Hendra ternyata sudah bekerja lembur sejak hari Senin (8/7) lalu, untuk mengerjakan usulan remisi.

“Biasanya Hendra dan tim lain yang mengerjakan usulan remisi memang selalu pulang jam 11 malam,” ujar Debby.

Pekerjaan usulan remisi yang berdekatan dengan HUT kemerdekaan RI itu menurut Debby memang menguras waktu dan tenaga. Namun, hal itu harus dilakukan karena bagian registrasi memang berkewajiban mendata hak napi yang harus diberikan.
(rsa)
Berita Terkait
Potret Napi-Napi Cantik...
Potret Napi-Napi Cantik Ikuti Fashion Show di Lapas Bulu Semarang
Bikin Ulah, 9 Napi Asimilasi...
Bikin Ulah, 9 Napi Asimilasi Kembali Dibekuk Polisi
Napi Asimilasi Bikin...
Napi Asimilasi Bikin Ulah, Polisi Bakal Terapkan Tembak di Tempat
5 Napi Teroris Lapas...
5 Napi Teroris Lapas Way Kanan Ucapkan Janji Setia kepada NKRI
1 Napi Teroris di Lapas...
1 Napi Teroris di Lapas Majalengka Ikrar Setia NKRI dan Cium Bendera Merah Putih
Narapidana Kasus Pencabulan...
Narapidana Kasus Pencabulan Nikahi Kekasihnya di Lapas Kediri
Berita Terkini
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
51 menit yang lalu
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
1 jam yang lalu
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
2 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
4 jam yang lalu
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
4 jam yang lalu
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
4 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved