5 tersangka pelaku kericuhan Pilkades ditangkap

Jum'at, 05 Juli 2013 - 18:56 WIB
5 tersangka pelaku kericuhan...
5 tersangka pelaku kericuhan Pilkades ditangkap
A A A
Sindonews.com - Petugas Polisi kembali menangkap lima pelaku kericuhan saat Pilkades yang digelar serentak di Kabupaten Tangerang, Minggu 30 Juni lalu. Mereka merupakan pelaku pengerusakan rumah Kepala Desa Gembong Sari, Kecamatan Sepatan Timur.

Sebelumnya, tujuh orang telah ditetapkan sebagai tersangka pengerusakan Kantor Desa Pondok Jaya dan Kantor Kecamatan Sepatan di Kabupaten Tangerang.

Mereka adalah HM alias Donal (41), SO alias Erik (37), JT (61), MMH (58), AG (61), MN (40), dan AS (44). Lima tersangka diantaranya merupakan simpatisan salah satu calon kades di Desa Pondok Jaya.

"Kita sudah amankan lima tersangka lagi. Mereka yang merusak rumah kepala desa karena tidak mendapat dana BLSM (Bantuan Langsung Sementara). Dengan ini, total tersangka menjadi 12 orang," ujarnya Kapolresta Tangerang Kompol, Irfing Jaya, Jumat (5/7/2013).

Menurut Kapolres, pihaknya masih menetapkan status siaga satu di desa yang mengalami kericuhan seperti Pondok Jaya dan Tapos. Hal ini untuk mengantisipasi kericuhan susulan yang dilakukan para simpatisan calon kades.

"Memang akibat aksi kericuhan di satu wilayah, menyebabkan efek sporadis sehingga menyebar ke wilayah lainnya. Untuk itu kita tetap siagakan anggota kita di sana," tukasnya.

Sementara guna pengamanan Pilkada ulang yang akan dilakukan di desa Pondok Jaya, Kampung Melayu Timur dan Tapos, Kapolres mengatakan, pihaknya menerjunkan personel tambahan sebanyak satu kompi Brimob dan Dalmas dari Polda Metro Jaya.

"Kita juga mencoba melibatkan tokoh-tokoh masyarakat untuk menyampaikan imbauan kita. Kalau mau menyampaikan aspirasi, kita akan dukung selama itu lewat aturan yang sesuai. Kalau melakukan tindakan anarkis, kita akan tangkap," ujarnya.
(ysw)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Relawan Manis Deklarasikan...
Relawan Manis Deklarasikan Maesyal-Intan Maju di Pilkada Kabupaten Tangerang
Survei Pilkada Kabupaten...
Survei Pilkada Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Ungguli Romli-Irvansah
Maesyal-Intan Bakal...
Maesyal-Intan Bakal Bangun Safe House untuk Perlindungan Perempuan dan Anak di Kabupaten Tangerang
Maju Pilbup Tangerang,...
Maju Pilbup Tangerang, Maesyal-Intan Sudah Rumuskan Program Unggulan 5 Tahun ke Depan
Warga Kabupaten Tangerang...
Warga Kabupaten Tangerang Siap Menangkan Maesyal-Intan di Pilkada 2024
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved