KPU siapkan 457 TPS Pilkada Enrekang

Kamis, 04 Juli 2013 - 02:15 WIB
KPU siapkan 457 TPS...
KPU siapkan 457 TPS Pilkada Enrekang
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Enrekang menyiapkan 457 tempat pemungutan suara (TPS) dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) kabupaten Enrekang yang akan digelar Agustus 2013 mendatang.

“Ada 457 TPS yang kami siapkan dalam pilkada Enrekang tahun ini. Ratusan TPS itu tersebar di setiap desa di 12 kecamatan dalam wilayah kabupaten Enrekang,” ujar komisioner KPU Enrekang, Rahmawati Karim kemarin.

Dia mengatakan, jumlah TPS di pilkada Enrekang, Agustus mendatang lebih banyak dibanding jumlah TPS di pemilihan gubernur Sulsel, Januari lalu yang berjumlah 447 TPS atau bertambah 10 TPS.

Penambahan TPS tersebut disebabkan faktor geografis wilayah kabupaten Enrekang yang sebagian besar berupa perbukitan dan pegunungan.

Pengalaman lalu, ada beberapa daerah yang masyarakatnya harus menempuh perjalanan jauh dengan berjalan kaki berjam-jam untuk menuju lokasi TPS.

“Penambahan TPS di Pilkada Enrekang semata-mata bertujuan untuk lebih mendekatkan pemilih dengan lokasi TPS,” katanya.

Meski ada penambahan TPS di pilkada Enrekang, KPU Enrekang tidak menyiapkan TPS khusus baik di rumah tahanan (rutan) maupun di rumah sakit.

Pasalnya, ada TPS yang lokasinya sangat dekat dengan rutan dan rumah sakit. Dengan begitu, penghuni rutan maupun pasien rumah sakit yang punya hak pilih bisa memberikan hak pilihnya di TPS terdekat.

Dia pun menghimbau kepada seluruh masyarakat Enrekang yang terdaftar dalam daftar pemilih tetap (DPT) pilkada Enrekang dapat menggunakan hak pilihnya dengan baik untuk memilih calon bupati dan wakil bupati.

Jumlah DPT Pilkada Enrekang sebanyak 147.380 pemilih terdiri dari 74.928 pemilih laki-laki dan 72.452 pemilih perempuan.
(lns)
Berita Terkait
Sebelum Dikirim ke Toraja,...
Sebelum Dikirim ke Toraja, 62 Personel Polres Enrekang Jalani Rapid Test
PSSI Enrekang Yakin...
PSSI Enrekang Yakin Gasma Tampil Baik di Liga 3 Indonesia
Wabup Enrekang Ajak...
Wabup Enrekang Ajak Pelajar Jadi Pionir Gerakan Anti Narkoba
Muslimin Bando Optimis...
Muslimin Bando Optimis IPHI Bisa Berbuat Banyak untuk Enrekang
Bupati Enrekang Komitmen...
Bupati Enrekang Komitmen Perjuangkan Hak Masyarakat Adat
TP PKK Enrekang Gelar...
TP PKK Enrekang Gelar Rapid Test Gratis untuk Komunitas Perempuan
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
10 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
28 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
45 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved