Sembunyi di kolong jembatan, bandar ganja disergap

Kamis, 27 Juni 2013 - 19:58 WIB
Sembunyi di kolong jembatan,...
Sembunyi di kolong jembatan, bandar ganja disergap
A A A
Sindonews.com - Setelah mengintai cukup lama, akhirnya Polsek Sawangan, Depok berhasil menangkap bandar ganja. Pelaku yang juga seorang residivis ini ditangkap ketika bersembunyi di bawah jembatan.

“Betul, anggota kami telah berhasil menangkap bandar ganja di wilayah Cawang, Jakarta Timur. Hal itu berkat adanya laporan dari masyarakat,” ujar Kapolsek Sawangan Kompol Djumadi, Kamis (27/6/2013).

Ia menambahkan, dari tangan pelaku berhasil ditemukan barang bukti berupa 4 kg ganja kering ditambah tiga paket, dan paket sabu seberat dua gram. Barang bukti tersebut kini telah diamankan oleh BNN.

“Pelaku berinisial JO (33), dari Cawang kemudian kami kembangkan ke wilayah Cikarang yang tak lain adalah kontrakannya, dan di sana kami menemukan 4 kg ganja kering dan sabu,” paparnya.

JO yang ber KTP kan Jakarta Barat itu merupakan residivis. Dikatakan Djumadi pelaku pernah dipenjara di Lapas Bekasi pada 2001-2009 dan langsung menjalankan profesinya kembali sebagai Bandar.

“Awalnya pelaku mau melakukan transaksi di wilayah Depok, namun anggota kami langsung menjemputnya di wilayah Cawang, tepatnya di bawah kolong jembatan,” jelasnya.

Atas perbuatannya itu, JO terancam hukuman 5-12 tahun penjara sesuai Undang-undang Narkotika Nomor 35/2009. “Dari hasil pengembangan ada satu orang yang kini menjadi DPO kami,” ungkapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
51 menit yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
1 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
1 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
2 jam yang lalu
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
3 jam yang lalu
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved