Lagi, mahasiswa bentrok dengan Polisi di Depok

Sabtu, 22 Juni 2013 - 02:44 WIB
Lagi, mahasiswa bentrok...
Lagi, mahasiswa bentrok dengan Polisi di Depok
A A A
Sindonews.com - Unjuk rasa ratusan mahasiswa IISIP (Institut Ilmu Sosial dan Politik) Jakarta di depan kampusnya, Jalan Raya Lenteng Agung, berakhir ricuh dengan aparat.

Pantauan Sindonews.com, kericuhan ratusan anggota Brimob Polda Metro Jaya membubarkan paksa aksi mahasiswa yang melakukan pemblokiran jalan dengan membakar ban.

Petugas yang berjaga dengan pakaian lengkap terprovokasi, hingga bentrokan tak bisa dihindari.

"Aparat keparat. Anj*******!!!," teriak mahasiswa kepada petugas kepolisian, Sabtu (22/6/2013) dini hari.

Mengenakan helm, tameng dan tongkat, petugas merangsek kea rah mahasiswa hingga terjadi bentrokan. Mahasiswa yang menolak membubarkan diri memberikan perlawanan, dengan melempar batu ke arah aparat sambil mengeluarkan makian.

Perlawanan itu dibalas petugas dengan menembakan gas air mata. Hanya memakan waktu 15 menit, petugas gabungan dari Polsek Metro Jakarsa, Polres Metro Jakarta Selatan, Brimob Polda Metro Jaya berhasil memukul mundur mahasiswa hingga ke dalam kampus.

Sejumlah pendemo ada pula yang kabur ke arah Gang Anggrek samping Kampus IISIP. Perlawanan mahasiswa masih berlanjut walau berada di dalam kampus. Mereka melempari aparat dengan batu dan botol dari dalam kea rah petugas.

Tak pelak, kondisi Jalan Raya Lenteng Agung pun mencekam. Sejumlah warga yang semula hanya menonton ikut membantu mahasiswa dengan melempari batu sambil kabur mundur ke arah Pasar Lenteng Agung.

Hingga berita ini ditulis, petugas kepolisian masih berjaga di depan Kampus IISIP. Sementara mahasiswa maih bertahan di dalam kampus, sambil mengeluarkan makian kepada aparat.
(stb)
Berita Terkait
Kuota Jebol, Menteri...
Kuota Jebol, Menteri ESDM Ungkap Skenario Kenaikan Harga BBM Subsidi
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Tolak Kenaikan Harga BBM
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Kenaikan Harga BBM Tidak...
Kenaikan Harga BBM Tidak Bisa Dihindari, Namun Perlu Formula Tepat
Penggunaan BBM Bersubsidi...
Penggunaan BBM Bersubsidi Harus Fokus ke Masyarakat Menengah ke Bawah
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
59 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
4 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved