GAM demo tolak BLSM

Jum'at, 21 Juni 2013 - 14:57 WIB
GAM demo tolak BLSM
GAM demo tolak BLSM
A A A
Sindonews.com - Gabungan Aktivis Mahasiswa (GAM) menggelar aksi unjukrasa menolak rencana pemerintah membagikan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim), Jumat (21/6/2013).

Puluhan aktivis tersebut mengawali aksinya dengan longmarch menuju Kantor DPRD Jombang, Jatim. Setibanya di Kantor DPRD, mahasiswa langsung membuka paksa pintu pagar dan menerobos masuk. Namun tepat di depan pintu masuk Kantor DPRD, mahasiswa sudah dihadang oleh sejumlah petugas dari kepolisian.

Dalam aksinya, mereka menyatakan menolak rencana pemerintah membagikan BLSM sebagai kompensasi atas rencana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

"Pembagian BLSM hanya akan membuat masyarakat menjadi peminta-minta dan bermental pengemis. Jika memang memiliki dana yang besar, kami eminta pemerintah menggunakan dana tersebut untuk menambal APBN yang minus, bukan malah memangkas subsidi dan menaikkan harga BBM yang justru akan membuat ekonomi rakyat semakin amburadul," jelas Koordinator Aksi Imam Hambali.

Mereka juga menyuarakan dana BLSM juga bisa dialokasikan pada bidang lain yang lebih bermanfaat untuk masyarakat. "Diantaranya adalah untuk membangun dan meningkatkan infrastruktur di bidang pendidikan atau bidang-bidang lainnya," tambahnya.

karena orasinya dianggap provokatif dan mengajak rekan-rekannya melawan petugas yang menghadang mereka di depan Kantor DPRD, seorang mahasiswa yang berorasi dihentikan paksa oleh teman-temannya sendiri.

Untuk mengehindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, anggota DPRD Jombang akhirnya mempersilakan mahasiswa masuk ke dalam Kantor DPRD dan berdialog dengan anggota dewan.

Dalam pertemuan tersebut, anggota DPRD Jombang dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jombang, Joko Triono, yang menemui mahasiswa menyatakan menolak rencana pemerintah menaikkan harga BBM.
(rsa)
Berita Terkait
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Tolak Kenaikan Harga...
Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa GNPR Mulai Berdatangan ke Patung Kuda
Pemerintah Naikkan Harga...
Pemerintah Naikkan Harga BBM, Tokoh dan Cendikiawan Nilai Langkah Realistis
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Pengamat: Rasionalisasi...
Pengamat: Rasionalisasi Harga BBM Agar Subsidi Tepat Sasaran
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
1 jam yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
1 jam yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
2 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
3 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
3 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
3 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved