Polisi jaga 124 SPBU di Jaksel

Rabu, 19 Juni 2013 - 18:33 WIB
Polisi jaga 124 SPBU...
Polisi jaga 124 SPBU di Jaksel
A A A
Sindonews.com - Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jakarta Selatan dijaga ketat personel kepolisian. Keamanan di SPBU ini menyusul kenaikan harga bahan bakar minyak, yang disambut aksi penolakan dari sejumlah kalangan. Hal itu diungkapkan Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Aswin.

Ia mengaku, selain menjaga aksi pengrusakan di SPBU, personel juga bertugas mengantisipasi jika adanya penimbunan BBM.

"124 SPBU, pertamina maupun swasta akan dilakukan pengamanan," kata Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Aswin, Rabu (19/6/2013).

Menurutnya, masing-masing SPBU tersebut akan dijaga satu sampai dua personel petugas kepolisian. Pengamanan itu dilakukan agar pelayanan BBM bisa terdsitribusi dengan baik dan berjalan lancar.

"Kalau saat ini, anggota masih lakukan pemantauan SPBU karena belum hari H," terangnya.

Terkait kenaikan BBM, Aswin mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan tindakan anarkis yang akan merugikan semuanya.

"Kami imbau masyarakat jangan sampai bertindak anarkis," tutupnya.

Ditemui terpisah, Kepala Pengelola SPBU nomor 3412401 Kebayoran Baru Henri (33) mengatakan, hingga kini belum ada sosialisasi dari kepolisian terkait penempatan personel di pom bensin yang dikelolanya terkait kenaikan harga BBM.

Pihaknya hanya akan melakukan penambahan shift terhadap setiap petugas, untuk mengantisipasi membludaknya antrian.

"Pengamanan dari polisi belum ada. Tapi kami tambah shift petugas ditambah untuk mengantisipasi membludaknya antrian," terangnya saat ditemui Sindonews.

Selain menambah shift petugas, lanjut Henri, pihaknya juga akan memberi tambahan dua pompa bensin di jalur pengisian sepeda motor.

"Tapi itu disesuaikan kondisi, sampai kini belum ada peningkatan jumlah pembeli," ungkapnya.
(stb)
Berita Terkait
Kuota Jebol, Menteri...
Kuota Jebol, Menteri ESDM Ungkap Skenario Kenaikan Harga BBM Subsidi
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Tolak Kenaikan Harga BBM
Penggunaan BBM Bersubsidi...
Penggunaan BBM Bersubsidi Harus Fokus ke Masyarakat Menengah ke Bawah
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
32 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved